Анализ товарооборота предприятия ООО «Сити-фудс-сервис» кафе «Бабушкина сковородка» и пути его развития в условиях конкуренции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2013 в 12:04, курсовая работа

Описание работы

Основной целью курсовой работы является изучение товарооборота предприятий массового питания.
Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:
- раскрытие сущности розничного товарооборота предприятий, его классификация;
- изучить факторы, оказывающие влияние на товарооборот;
- провести планирование производственной программы товарооборота на примере предприятия;
- изучить анализ товарооборота и производственной программы;
-выявить тенденции дальнейшего развития розничного товарооборота в РФ и РТ.

Содержание работы

Введение 3
1. Теоретические основы розничного товарооборота предприятий питания 5
1.1. Показатели деятельности предприятий и их экономическая характеристика 5
1.2. Оборот торговых предприятий, его классификация 7
1.3. Факторы, влияющие на розничный товарооборот 9
2. Анализ товарооборота предприятия ООО «Сити-фудс-сервис» кафе «Бабушкина сковородка» и пути его развития в условиях конкуренции 12
2.1. Планирование производственной программы розничного товарооборота на предприятиях РТ 12
2.2. Анализ товарооборота и производственной программы ООО «Сити-фудс-сервис» кафе «Бабушкина сковородка» 23
2.3. Тенденции развития розничного товарооборота в РТ и РФ 26
Заключение 34
Список использованной литературы 36

Файлы: 1 файл

Тенденции развития розничного товарооборота РТ и РФ.docx

— 76.63 Кб (Скачать файл)

Товарооборот ООО «Сити-фудс-сервис» кафе «Бабушкина сковородка» от реализации продукции с каждым годом увеличивается, прослеживается положительная динамика, у организации есть свои постоянные клиенты.

Для повышения эффективности  использования товарных запасов  ООО «Сити-фудс-сервис» кафе «Бабушкина сковородка», прежде всего, исходя из планов товарооборота и выпуска собственной продукции необходимо точнее определить потребность в товарных ресурсах и сравнить с возможностями их закупки. Особое внимание уделить выявлению, изучению и мобилизации дополнительных источников поступления сырья, полуфабрикатов и покупных товаров на льготных условиях. Закупки зелени, ранних овощей, ягод и фруктов на колхозных рынках, продовольственных товаров непосредственно у производителей расширяют и разнообразят ассортимент продукции собственного производства, повышают калорийность и качество выпускаемых блюд. Приобретение продуктов непосредственно у производителей, поступление сырья из подсобных хозяйств и свинооткормочных пунктов нередко производятся дешевле, чем при их закупке через оптовых посредников, что является важным фактором снижения стоимости питания и повышения рентабельности хозяйствования.

Основные пути увеличения товарооборота для ООО «Сити-фудс-сервис» кафе «Бабушкина сковородка» следующие:

- увеличение площади ООО «Сити-фудс-сервис» кафе «Бабушкина сковородка»;

- повышение скорости обслуживания клиентов;

- увеличение обслуживающего  персонала.

Данные мероприятия позволят кафе достичь улучшения показателей  финансовой деятельности и успешно  развиваться в условиях конкуренции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

  1. Аграновский Е.Д. и др. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 2010.
  2. Алексеева М. М. Планирование деятельности фирмы. — М.: Финансы и статистика, 2009.
  3. Басовский Л.Е., Басовская Е.Н. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2011. – с. 366.
  4. Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2010. – 304 с.
  5. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности торговли и общественного питания: Учеб. для вузов. – 3-е изд., перараб. и доп. – Мн.: Выш. шк., 2009. – с. 496. 
  6. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – с. 448.
  7. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, В.В.Усов, М, 2002г.
  8. Организация производства на предприятиях общественного питания Аносова М.М., Кучер Л.С., 2008 г.
  9. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. — Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2009. — 320 с.
  10. Савицкая Г.В. Методика комплексно-экономического  анализа хозяйственной деятельности: Учеб. пособие. – 4-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2008. – с. 384.
  11. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. М.И. Баканова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – с. 686.
  12. Шадрина Г.В., Богомолец С.Р., Косорукова И.В. Комплексный экономический анализ организации: Учебное пособие для вузов. – М.: Академический Проект, Фонд «Мир», 2007. – с. 288.
  13. Экономика общественного питания, О.П.Ефимова, Сминск, «Новое знание», 2009г.

 

 

 

 

 

 

 

1 Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2006. – 304 с.

2 Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2006. – 304 с.

3 Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2006. – 304 с.

4 Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2006. – 304 с.

5 Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2006. – 304 с.

6 Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2006. – 304 с.

7 Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2006. – 304 с.

8 Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2006. – 304 с.

9 Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина: Учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – Минск: Новое знание, 2006. – 304 с.




Информация о работе Анализ товарооборота предприятия ООО «Сити-фудс-сервис» кафе «Бабушкина сковородка» и пути его развития в условиях конкуренции