Анализ объёма производства и реализации продукции на ООО "Сладость”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2013 в 12:51, курсовая работа

Описание работы

Поэтому не случайно анализу показателей выпуска и реализации продукции уделяется особое внимание в системе экономического анализа.

Задача курсовой работы состоит в том, чтобы, проанализировав данные показатели, выявить резервы для их увеличения, а также факторы влияющие на эти показатели.

Объектом анализа курсовой работы выбрано ООО “Сладость”
Основные задачи данного вида анализа состоят в следующем:

- изучение динамики выпуска продукции и её реализации в денежном выражении;

- оценка выполнения плана и изучение динамики выпуска продукции в натуральном выражении;

- выявление изменений в ассортименте продукции и определение их влияния на выпуск продукции в патрульном и денежном выражении;

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ. 3

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ОБЪЁМА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ.. 5

1.1 Теоретические основы анализа объёма производства и реализации продукции 5

1.2 Методические основы анализа объёма производства и реализации продукции 7

2 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО “СЛАДОСТЬ”. 18

2.1 Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 18

2.2 Анализ ассортимента и структуры продукции. 21

2.3 Анализ качества произведенной продукции. 23

2.4 Анализ ритмичности работы предприятия. 24

2.5 Факторный анализ реализации продукции. 25

3 НАПРАВЛЕНИЯ ПОИСКА РЕЗЕРВОВ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ.. 27

3.1 Резервы увеличения выпуска и реализации продукции. 27

3.2 Выводы и предложения. 29

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 31

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.