Адаптивгая технология возделывания арбуза

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2013 в 20:37, курсовая работа

Описание работы

Сельское хозяйство состоит из двух главных отраслей – растениеводства и животноводства.
Главный предмет труда отрасли растениеводства – полевые культуры. Человек постоянно совершенствует предмет труда: выводит новые сорта, гибриды, совершенствует технологию возделывания с/х растений, как орудие труда, растения преобразуют солнечную энергию в потенциальную энергию органического вещества.

Содержание работы

Введение
Обзор литературы по технологии возделывания культуры.
Почвенно-климатические условия.
Климат и погодные условия.
Почва.
Биологические особенности возделываемой культуры.
Требования к теплу.
Требования к влаге.
Требования к свету.
Требования к почве.
Фенологические фазы развития культуры.
Адаптивная технология возделывания культуры.
4.1. Место в севообороте.
4.2. Расчет действительно возможной урожайности (ДВУ) в условиях сухого земледелия или программируемой урожайности при орошении.
4.3. Система удобрений.
4.4 Основная и предпосевная обработка почвы.
4.5. Выбор сорта и подготовка семян к посеву.
4.6. Посев: сроки, способы, нормы посева и глубина заделки семян.
4.7. Уход за посевами (прикатывание почвы, боронование, междурядные обработки, химические меры борьбы с сорняками, полеганием растений, болезнями, вредителями).
4.8. Выбор способа уборки, борьба с потерями и послеуборочная доработка урожая.
4.9 Технологическая схема возделывания культуры и оценка ее соответствия погодным условиям анализируемого года.
5. Выводы и предложения по совершенствованию технологии возделывания культуры.
6. Список использованных литературных источников.