Анализ расходов кормов на производство продукции животноводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Августа 2014 в 15:59, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является изучение кормопроизводства и поиска пути улучшения использования кормов. Для достижения поставленной цели исследования предстояло решить следующие задачи:
- изучить сущность кормовой базы и принципы ее организации на предприятии;
- описать современное состояние полевого и лугового кормопроизводства;
- проанализировать экономическая эффективность кормовых культур;
- выявить пути улучшения продуктивность кормового животноводства, обеспеченность его кормами.

Содержание работы

Введение
1. Организационно- экономическая характеристика предприятия
2. Экономика производства и использование кормов
2.1. Кормовая база и принципы ее организации на предприятии
2.2. Современное состояние полевого кормопроизводства и пути
его совершенствования
2.3. Развитие лугового кормопроизводства и пути его
совершенствования
2.4. Экономическая эффективность кормовых культур
2.5. Размеры и продуктивность кормового
животноводства, обеспеченность его кормами
2.6. Анализ расходов кормов на производство продукции
животноводства
Выводы и предложения
Список литературы

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 159.39 Кб (Скачать файл)

Необходимо постоянно заботиться о повышении продуктивности культурных пастбищ, которые дают наиболее дешевый корм путем ежегодных подкормок их удобрениями и проведения комплекса мероприятий по уходу и рациональному использованию.

Важным направлением является внедрение современных энергосберегающих технологий заготовки грубых и сочных кормов и обеспечению их сохранности. С этой целью необходимо внедрять заготовку сена с применением активного вентилирования и прессования; заготовку силоса, обработанного биозаквасками, азотсодержащими биодобавками, с применением консервантов, приготовления зерносенажа, консервированного корма из провяленных трав, сенажа в полиэтиленовых рулонах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Андреев Н.Г. Луговедение.-М: Агропромиздат, 1985. М.: Колос, 1980.-335 с.

  1. Введение в агрономию./ Гаврилов А.А.- (Учебники и учеб. пособия для высш. с.-х. учеб. заведений). М.: Колос, 1980.-192 с.

  1. Иванов А. Ф., Чурзин В. Н., Филин В. И. Кормопроизводство. - М.: Колос, 1996.-400 с.

  1. Колобова А.И. Организация производства на предприятиях АПК: учебное пособие / А.И. Колобова. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2008.-568с.

  1. Кузьмин Н.А., Новиков Н.Н. Кормопроизводство. – Ярославль: КолосС, 2004 – 280 с.

  1. Ларин И.В. и др. Луговодство и пастбищное хозяйство.-Л.: Агропромиздат, 1990.- 249с.

  1. Ларин И. В., Иванов А. Ф., Бегучее П. Л. и др. Луговодство и пастбищное хозяйство.- Л.: Агропромиздат, 1990. - 600 с.

  1.  Механизация животноводства и кормоприготовления Н.Н. Белянчиков, А.И. Смирнов.-3-е изд., перераб. и доп- (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов)..-М.: Агропромиздат, 1990.-432 с.

  1.  Основы земледелия и растениеводства В.С. Косинский, А.М. Рубанов, В.В.Ткачев, А.А. Сучилина; Под ред. В.С.Косинского.-Изд.2-е, перераб. и доп.-М.: Колос, 1980.-335 с. Организация и планирование сельскохозяйственного производства Зрибняк Л.Я., Журиков В.Н., Малыш М.Н. и др.; Под ред. Зрибняка Л.Я.-М.: Колос, 1992. - 272 с.

  1.  Справочник зоотехника. Ч.1 Изд. 3-е, перераб. Отв. ред. и сост. канд. с.-х. наук Г.Н.Доброхотов. М., «Колос», 1969. -480 с.

  1. Тюльдюков В.А. Практикум по луговому кормопроизводству.- М.: Агропромиздат, 1980.-242с.

  1. Шелюто А.А. и др. Кормопроизводство. Мн.: УП «Технопринт», 2004.-327с.

  1. Шлапунов В.Н. Полевое кормопроизводство .-Мн.: Ураджай, 1991.- 265с.

  1. Шелюто А.А. и др. Технологии и эффективность производства кормов. Мн.: 2005.-189с.

  1. Шелюто А.А. и др. Кормопроизводство. Мн.: УП «ИВЦ Минфина», 2006.- 248с.

  1.  Энциклопедический словарь юного земледельца Э 61 Сост. А.Д. Джахангиров, В.П. Кузьмищев.-М.: Педагогика, 1983.-368 с., ил.

  1. Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация производства и предпринимательство в АПК. — М.: КолосС, 2004.- 159с.

  1.  «Кормовая база и принципы организации кормопроизводства» -  -[электронный ресурс] – Официальный сайт Государственное образовательное автономное учреждение Ярославской области  "Информационно-консультационная служба АПК" - Информационный бюллетень - № 5 - 2012 (Май) режим доступа: http://yariks.info/arhive.php?c=59&pc=101&m=435 Дата доступа: 15.04.2012 


Информация о работе Анализ расходов кормов на производство продукции животноводства