Рефераты по сельскому хозяйству

Кормление сухостойных коров

01 Сентября 2013, курсовая работа

Важнейшей задачей в кормлении животных является совершенствование зоотехнического анализа кормов, который в настоящее время должен соответствовать показателям детализированных норм, в них потребности животных выражают по 20-30 элементам питания, и если этого не будет, то составлять полноценные, хорошо сбалансированные рационы невозможно.
Полноценность кормления обуславливается наличием в рационе определённого количества энергии и питательных веществ в соответствии с потребностями животных. В полноценных рационах должно быть оптимальное соотношение между грубыми, сочными и концентрированными кормами. Необходимое условие полноценности рационов – корма высокого качества и хорошая поедаемость их животными.

Кормление телят и молодняка КРС

16 Мая 2013, курсовая работа

Основной целью выращивания ремонтного молодняка является получение скороспелых, хорошо развитых животных с крепкой конституцией, способных к использованию большого количества растительных кормов для формирования высокой продуктивности.
Новорожденный молодняк крупного рогатого скота имеет в среднем живую массу от 25 до 35 кг. В своем развитии он проходит несколько периодов: период новорожденности, или молозивный (первые 10-15 дней жизни), период молочного питания (до 4-5-месячного возраста) и период полового созревания, или послемолочный (до 16-18-месячного возраста у телок и 14-16 – у бычков). К этому времени хорошо развитых телок с живой массой 350-380 кг осеменяют, а бычков начинают использовать как племенных при достижении живой массы 450-500 кг.

Кормление цыплят-бройлеров

09 Февраля 2015, курсовая работа

Система нормированного кормления предусматривает прежде всего обеспечение физиологической потребности птицы в обменной энергии, питательных и биологически активных веществах, сохранение ее здоровья. В данной курсовой работе раскрывается вопрос нормированного кормления цыплят-бройлеров.

Кормления лактирующих и стельных сухостойных коров в зимний, летний и переходный периоды

22 Ноября 2013, курсовая работа

Цель работы: изучить теоретические основы организации кормления лактирующих и стельных сухостойных коров в зимний, летний и переходный периоды. Закрепить полученные знания по определению норм кормления и составлению рационов для крупного рогатого скота и на основе этого определить потребность в кормах на год.
Задачи:
используя библиографический список основной и дополнительной литературы, указанной в методической разработке, подробно изложить вопросы кормления стельных сухостойных и дойных коров в разные периоды года.
закрепить методику определения потребности коров в питательных веществах.

Кормовая база

26 Мая 2013, реферат

Кормовая база пчеловодства состоит из многих видов растений, снабжающих пчел пыльцой и нектаром. Такие растения называются медоносными. Растения, с цветков которых пчелы собирают только пыльцу, называются пыльценосами.
Пчелы из нектара и пыльцы создают запасы кормов на зиму, на период неблагоприятной погоды летом, когда они не имеют возможности вылетать из улья, а также на безвзяточный период. Излишки заготовленного пчелами меда являются прибылью пасечного хозяйства. Чем выше медосбор, тем больше можно получить товарного меда.

Кормовая база пчеловодства

01 Декабря 2013, лекция

В поисках пищи пчелы могут улетать от своего улья на большое расстояние. При обилии корма вблизи пасеки радиус полета пчел невелик. Только скудный взяток или отсутствие его в непосредственной близости от пасеки вынуждают пчел летать далеко. Дальние перелеты пчел невыгодны по многим причинам. Во-первых, снижается число полезных вылетов;
во-вторых, повышается потеря пчел. Лётные пчелы скорее изнашиваются, гибнут при внезапной перемене погоды (дождь, град, буря) и больше рискуют подвергнуться нападению врагов.

Кормовая свекла

21 Декабря 2010, курсовая работа

В кормах осенне-зимнего периода эта культура является основным источником углеводов в легкорастворимой форме. Важнейший питатель¬ный элемент в ней — сахар (70—77 %), в составе которого содержатся сахароза (50—78 %), пектин, пентонозы (около 11 %), лигнин (1,8 %). Протеина в свекле немного (1,3—1,5 %),. но он на 40—60 %.состоит из белков, амидов и свободных аминокислот.

Кормовые севообороты

26 Января 2012, контрольная работа

Создание крупных животноводческих комплексов и ферм индустриального типа требует коренной перестройки системы кормопроизводства, что вызывает необходимость по-иному решать и вопросы организации севооборотов. В научных рекомендациям особое значение придается введению кормовых севооборотов с высоким удельным весом в структуре посевных площадей кормовых культур (до 80—90 %).

Кормовые севообороты

06 Ноября 2012, реферат

Кормовые севообороты должны соответствовать принятой в хозяйстве структуре посевных площадей и удовлетворять потребностям животноводства в основных видах кормов.

Кормопроизводство

18 Ноября 2012, курсовая работа

Почва — поверхностный слой литосферы Земли, обладающий плодородием и представляющий собой полифункциональную гетерогенную открытую четырёхфазную (твёрдая, жидкая, газообразная фазы и живые организмы) структурную систему, образовавшуюся в результате выветривания горных пород и жизнедеятельностиорганизмов.[1] Её рассматривают как особую природную мембрану (биогеомембрану), регулирующую взаимодействие между биосферой, гидросферой и атмосферой Земли. Почвы являются функцией от климата, рельефа, исходной почвообразующей породы,микроорганизмов, растений и животных (то есть биоты в целом), человеческой деятельности и изменяются со временем.

Кормопроизводство

20 Марта 2013, курсовая работа

Под кормовой базой понимается объем, структура и качество кормов, источники получения, система производства и организация их использования.
Обеспечение хорошо организованной и устойчивой кормовой базы является главным условием развития животноводства, повышения его продуктивности и качества продукции. От рациональной организации, объемов и качества производства кормов зависят перспективы модернизации и интенсификации всех отраслей животноводства.

Коровник 400 голов

06 Июня 2012, курсовая работа

Зоогигиена-наука об охране и улучшении здоровья животных рациональными приёмами выращивания, содержания, ухода и кормления для получения максимальной генетически обусловленной продуктивности.
В основу зоогигиены положен принцип охраны здоровья животных. Здоровье животных - это обычное (нормальное) физиологическое состояние, когда их рост, развитие, поведение и продуктивность адекватны условиям содержания и кормления.

Коровник на 200 коров

03 Июня 2013, курсовая работа

Сама ферма в зависимости от количества, вида и возрастных групп животных должна быть обеспечена ветеринарными объектами: ветпунктом, изолятором, карантином, убойно-санитарным пунктом или убойной площадкой, иметь контейнеры для сбора трупов и конфискатов. Все трупы должны свозить на ветеринарно-санитарные заводы и лишь при их отсутствии допускается утилизация в биотермических ямах. Огромную роль в поддержании здоровья животных и получении качественной продукции играет квалификация работников. Поэтому зоотехники и ветеринарные врачи должны постоянно проводить с обслуживающим персоналом зооветучебу, используя при этом материалы по данной тематике.

Коровник на 600 голов во Владимирской области

19 Сентября 2015, курсовая работа

Гигиену животных подразделяют на общую и частную. Общая гигиена изучает состояние воздушной среды, почвы и воды, требования к кормам, кормлению, помещениям, а также правила ухода за животными и режимы их содержания. Частная гигиена рассматривает те же вопросы, но применительно к животным определенного вида, с учетом их возраста, технологии содержания и назначения.
Гигиену как науку, изучающую закономерности взаимосвязиорганизма животных и окружающей среды, считают профилактической ветеринарией. Она тесно связана со многими ветеринарными, зооинженерными дисциплинами и естественными науками.

Корректоры продуктивности

11 Апреля 2013, реферат

Повышение продуктивности животных актуально в наше время при дефиците продуктов питания, особенно мяса. Очень трудно создать и поддерживать идеальную технологию животных (например: стрессы), редко корма бывают безупречными по питательному составу, переваримости, также у животных кроме стрессов возможны случаи различных заболеваний, при которых резко падает усвояемость питательных веществ и снижается продуктивность.

Кострец безостый

13 Мая 2013, курсовая работа

Выполнение курсовой работы преследует основные цели:
- углубление и закрепление теоретических знаний по соответствующим разделам, темам программы предмета;
- освоение методики самостоятельного планирования мероприятий по получению высоких урожаев сельскохозяйственных культур;
- овладение навыками самостоятельной работы с учебной литературой и с другими источниками информации (научной, научно-производственной, справочной литературой, газетами и журналами);
- приобретение навыков грамотного изложения содержания литературных источников и результатов собственных наблюдений.

Краткая характеристика работы АПК в России

21 Ноября 2013, реферат

Сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики любого государства. Оно дает жизненно необходимую человеку продукцию: основные продукты питания и сырье для выработки предметов потребления. Сельское хозяйство производит свыше 12% валового общественного продукта и более 15% национального дохода России, сосредоточивает 15,7% производственных основных фондов. Восемьдесят отраслей промышленности поставляют свою продукцию сельскому хозяйству, которое, в свою очередь, поставляет свою продукцию шестидесяти отраслям промышленности.

Краткое описание проекта

16 Января 2014, реферат

СТРОИТЕЛЬСТВО на базе торфяного месторождения ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ нового поколения экологически безопасных удобрений, обладающих высокими удобрительными свойствами, длительным последействием, уникальным эффектом формирования гумуса в пахотном и подпахотном слоях почвы. Удобрения эффективно восстанавливают плодородный слой, нарушенный в результате наводнений, а также в использованных карьерах и других случаях

Кредитование сельского хозяйства

16 Ноября 2012, курсовая работа

Целью преддипломной курсовой работы является изучение особенностей кредитования предприятий сельского хозяйства. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:

- изучить сущность и историю развития кредитования сельского хозяйства;

- определить необходимость кредита для сельскохозяйственных предприятий;

- изучить опыт работы ОАО «Россельхозбанк» по организации кредитования предприятий сельского хозяйства;

- сделать выводы и предложить пути совершенствования механизма кредитования сельскохозяйственных предприятий.

Курс лекций по дисциплине "Сельское хозяйство"

31 Мая 2015, курс лекций

1. Скотарство
2: Свинарство
3: Вівчарство
4: Птахівництво
5: Кролівництво

Курсовая по кормопроизводству

26 Мая 2013, курсовая работа

Структура современной комбикормовой промышленности включает следующие предприятия: самостоятельные комбикормовые заводы; комбикормовые заводы и цеха в составе комбинатов хлебопродуктов; комбикормовые заводы и цеха в составе хлебоприемных предприятий и элеваторов; межхозяйственные комбикормовые цеха в составе птицефабрик и животноводческих комплексов. В последнем десятилетии собственные комбикормовые заводы и цеха на ряде птицефабрик и крупных животноводческих комплексов суммарно производят 2,5-3,0 млн. т комбикормов. При этом лишь некоторые из них отвечают современным технологическим требованиям. Они выпускают более дешевые комбикорма (на 10-15 %) главным образом за счет снижения налоговых платежей и затрат на производство.

Курсовая работа по «Сельскому хозяйству и плодоводству»

02 Декабря 2014, курсовая работа

1. Местоположение хозяйства – Московская область.
Удаленность хозяйства от железной дороги 60 км,
от промышленного центра 60 км,
от консервного завода 70 км.
2. Размеры и структура землепользования. Всего 3 тыс. га. Землепользование под овощные культуры представлено 220 га пойменных земель.
Пойма реки представлена 220 га, в том числе 50 га (23%) прирусловой, 100 (45%) центральной и 70 га (32%) притеррасной поймы.
Обеспеченность пойменных земель азотом 6-8 мг/100г почвы, К2О 12-17 мг/100г почвы, Р2О5 10-15 мг/100г почвы.
Обеспеченность суходолов азотом 4-6 мг/100г почвы, К2О 5-10 мг/100г почвы, Р2О5 8-12 мг/100г почвы.
3. Обеспеченность рабочей силой овощеводства открытого грунта на 75%, защищенность на 100%.
4.Защищенный грунт представлен:
зимние теплицы – 10 тыс.м2
весенние теплицы – 60 тыс.м2
пленочные теплицы – 60 тыс.м2
5. Источники снабжения органическими удобрениями:
крупный рогатый скот 150 гол
овцы 700 гол
свиньи 100 гол
лошади 5 гол

Курсовой проект по «Устройству охотничьих угодий»

13 Марта 2014, курсовая работа

Угодья охотничьего хозяйства расположены в восточной части Степной зоны и занимают площадь 13073 га, из которых 1775 га занимает хвойный лес, 2213 га лиственный лес, 1957 га смешанный лес, 2507 га луга, 3307 га пашня, 1057 га болота, 257 га водоемы. В северо-восточной части угодья омываются озером Сиваш, которое имеет большое значение для ведения охотничьего хозяйства. Территория хозяйства расположена в зоне сухих степей, где властвует умеренно-континентальный климат с недостаточным количеством осадков. Количество дней, при которых лежит снег, равняется 30. По территории хозяйства протекает одна речка, которая называется Бараклач. Речка впадает в болотистую местность, граничащую с оз. Сиваш. На территории хвойного леса преобладающей культурой является сосна обыкновенная. В смешанном лесу произрастают такие виды деревьев как дуб черещатый, клен полевой

Күздік бидай

28 Февраля 2013, реферат

Халық шаруашылығындағы маңызы, таралуы, өнімі. Қазіргі уақытта Қазақстанда астық өндіруді тұрақтандыру ауыл шаруашылығы ғылымдары мен өндірістің негізгі міндеттерінің бірі болып табылады. Әсіресе бұл мәселе нарықтық экономикаға көшуге байланысты өткір қойылып отыр, бір жағынан Республикамыздың дүниежүзіндегі дамыған 50 елдің құрамына кіру мақсатында және қуатты бидай астығын арттырудың, оның экономикалық әлеуетін тұрақтандырудың, әрі азық түлік қауіпсіздігін қамтамасыз етудің айтарлықтай шарты.
Мұндай қосымша астық алу көздерінің бірі – Қазақстанда күздік дәнді дақылдарды өсіру. Астық дақылдарының ішінде барынша өнімдісі күздік бидай екендігі белгілі.

Көкөніс дақылдарын орналастыру мен қоректену аумағының көлемі

15 Января 2014, лабораторная работа

Көкөніс шаруашылығын механикаландыру жолымен дақылдарды өсіріп-өндіру кезінде ең негізгі мақсат - қол еңбегін жеңілдетіп, барлық технологиялық жұмыстарды белгіленген мерзімдерде орындап, дақылдардың өнімін, сапасын арттыру және өнімнің ґзіндік ќўнын тґмендету, даќылдарєа ќолайлы орналастыру їлгілерін таѕдап, јрбір даќылдыѕ ерекшеліктеріне, сорттардыѕ сипаттамасына байланысты кґшеттерін отырєызу мен тўќымдарын егу болып табылады. Осы кезде отандыќ ґнеркјсібіміз,ауылшаруашылыєы їшін кґптеген кешенді техникаларды, ќўралдарды шыєаруда, бўлардыѕ бјрін кґкґніс шаруашылыєында пайдалануєа болады.

Ландшафтно-екологічна організація контурно-меліоративного землеробства

21 Марта 2015, курсовая работа

Завдання дослідження:
1. Розкрити суть організації контурно-меліоративного землеробства.
2. Визначити шляхи просторової організації контурно-меліоративного землеробства.
3. Дослідити основні технології контурно-меліоративного землеробства.
4. Визначити залежності контурно-меліоративної організації території від її ландшафтно-екологічної організації.

Ландшафтное проектирование

28 Октября 2012, курсовая работа

Ландшафтное проектирование является важнейшей областью деятельности ландшафтного архитектора. В процессе проектирования разрабатываются все чертежи, необходимые для создания объекта в натуре, составляются все необходимые документы - сметы, расчеты, пояснительные записки и т. д. сопровождающие проект.

Ландшафтный дизайн

03 Марта 2014, курсовая работа

Ландшафтное проектирование осуществляется в строгой последовательности, поэтапно, что позволяет четко осуществить весь комплекс работ, своевременно внести поправки в каждый процесс и эффективно достичь великолепного результата. При проектировании важно учесть не только все отдельные составляющие ландшафтного дизайна, но и комплексность, взаимодействие всех элементов проекта, сформировать единое пространство, функциональное и эстетичное одновременно.

Лекции по "Технологии производства и переработки продукции животноводства"

17 Мая 2013, курс лекций

ЖИВОТНОВОДСТВО И ЕГО РОЛЬ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
1.Народнохозяйственное значение животноводства
2.Происхождение и одомашнивание с.-х. животных
3.Хозяйственно – биологические особенности с.-х. животных

Лекции по «Механизация животноводства»

08 Сентября 2013, курс лекций

Сведения о машиностроительных материалах, применяемых в сельскохозяйственном машиностроении.

Материалы характеризуются физическими, химическими и технологическими свойствами.
Физические свойства: плотность, тепло-, электропроводность, цвет, температура плавления и т.д.
Химические: стойкость к химическому разрушению.
Технологические: ковкость, жидкотекучесть, свариваемость, обрабатываемость резанием, литьем, износостойкость.