Влияние различных форм обработок биопрепаратом на урожай и качество кукурузы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2014 в 14:59, курсовая работа

Описание работы

Для проведения мониторинга на типичных по почвенному покрову полях с разной интенсивностью химических нагрузок выделяют реперные участки, на которых изучают динамику широкого набора показателей, служащих основой для последующей экологической оценки применяемых технологий. В первой части курсовой работы представлены данные о результатах агроэкологического мониторинга реперного участка села Ново-Ликеево Кстовского района Нижегородской области.
Целью исследования, результаты которого представлены во второй части данной курсовой работы, является сравнительная оценка влияния различных форм обработок биопрепаратом на урожайность кукурузы. Для этого использовался вегетационный метод.

Содержание работы

Введение 4
1 раздел. Агроэкологический мониторинг сельскохозяйственных угодий 5
1.1. Цели и задачи агроэкологического мониторинга 5
1.2. Методика проведения агроэкологического мониторинга 5
1.3. Характеристика объекта исследования 8
1.3.1. Климатические условия 8
1.3.2. Топографические условия 8
1.3.3. Почвенные условия 9
1.3.4. Тип землепользования 10
1.3.5. Потенциальные источники загрязнения 10
1.4. Результаты агроэкологического мониторинга 11
1.4.1. Характеристика почвы 11
1.4.1.1. Характеристика почвенных разрезов 11
1.4.1.2. Агроэкологическая характеристика почвы 14
1.4.2. Химический состав грунтовых вод и осадков 17
1.5. Выводы по состоянию исследуемого участка 19
2 раздел. Использование вегетационного опыта в агроэкологическом мониторинге 21
2.1. Обзор литературы 21
2.2. Объект и методика обследования 24
2.2.1. Обоснование схемы опыта 24
2.2.2. Характеристика почвы 24
2.2.3. Биологическая характеристика опытных культур 25
2.2.4. Расчет норм удобрений и вносимых в опыте веществ 26
2.2.5. Закладка опыта и уход за растениями в течение вегетации 28
2.3. Результаты вегетационного опыта 30
2.3.1. Учет урожая в опыте. Агрономическая оценка полученных данных 30
2.3.2. Характеристика химического состава растений 31
2.3.3. Статическая обработка данных 33
2.4. Выводы 35
Список литературы 37