Значение серы в питании овец

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2015 в 22:12, курсовая работа

Описание работы

Овцеводство как отрасль животноводства занимает важное место в народном хозяйстве страны. Организация полноценного кормления овец имеет решающее значение для получения высококачественной мясной и шерстной продукции, а также шубного и кожевенного сырья для промышленности. Задачи, поставленные перед отраслью, должны решаться путем увеличения поголовья овец, повышения их продуктивности, улучшения качества продукции на базе концентрации, специализации и агропромышленной интеграции овцеводства с переводом ее на индустриальную основу.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………4
Значение серы в питании овец…………………………………………………5
Биологическая роль серы ………………………………………………….5
Содержание серы в кормах. Источники поступления в организм ………………………………………………………………………………..7
Препараты и добавки, устраняющие недостаток серы в рационах животных ……………………………………………………………………9
Нормы вскармливания животным. Дозировка…………………………...10
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ………………………………………………………......16
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………………..29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………32

Файлы: 1 файл

Kursovaya_Rabota_Po_Kormleniyu_-_Znachenie_sery_v.docx

— 470.61 Кб (Скачать файл)

Кормление ягнят. С 15-дневного возраста ягнятам предлагают листочки хорошего веточного корма, а 2-недельным и сено. Начиная с 3 – 4-недельного возраста ягнят надо приучать к концентратам. В этом же возрасте их выпускают на пастбище. Днём ягнят один – два раза подкармливают, а на ночь оставляют с матками. В этот период ягнятам нужно давать минеральную подкормку – мел, соль, костную муку. Отнимают ягнят от маток, как правило, в возрасте трёх – четырёх с половиной месяцев. После отъёма их надо особенно хорошо кормить давая в сутки по 200 – 300 г комбикорма, 1,5 – 2 кг хорошего сена, по 2 – 2,5 кг сочных кормов. При кормлении одним сеном замедляется рост молодняка, шерсть растёт медленно и бывает плохого качества. Кормят ягнят четыре раза в сутки: в 6 часов утра – сено, в 10 часов – после поения –концентраты и сено, в 3 – 4 часа дня – сочные корма и сено, в 7 – 8 часов вечера -концентраты и сено. 
Кормление взрослых валухов и яловых маток. Эта группа овец наименее требовательна к кормам. Основными кормами в зимний период для валухов и яловых маток служат сено, солома, мякина. Необходимо также регулярно давать соль. Валухам и взрослым маткам достаточно ежедневно давать по 2 кг грубых кормов (1 кг сена, 1кг соломы или мякины). В очень холодное время норму надо увеличить на 400 – 500 г. 
Кормление баранов – производителей. Лучший корм для баранов – производителей – овёс, ячмень (дроблёный) и сено хорошего качества. Зимой в неслучной период баранам дают в сутки по 2 кг хорошего сена (1 кг можно заменить яровой соломой), 3 – 4 кг картофеля и 0,5 кг концентратов. Поваренная соль всегда должна находиться в кормушке. В случной сезон в дополнение к сену или зелёному корму дают по 1 кг смеси концентратов (овёс, дроблёный ячмень, горох). Подготовку баранов к случному сезону начинают за один – полтора месяца.

Рацион составлен с соблюдением норм кормления и необходимым соотношением питательных веществ, сбалансирован по минеральным веществам и витаминам за счет введения добавок. Пригоден для скармливания коровам живой массой - 610 кг, среднесуточным удоем – 20,6 кг, жирностью молока – 3,6%.

Рацион для супоросной свиноматки массой - 190 кг, старше 2-х лет, составлен с соблюдением норм кормления и необходимым соотношением питательных веществ, сбалансирован по минеральным веществам  и витаминам за счет введения добавок и  пригоден для скармливания.

Рацион для лактирующей кобылы, живой массой - 460 кг составлен с соблюдением норм кормления и необходимым соотношением питательных веществ, сбалансирован по минеральным веществам за счет введения добавок и пригоден для скармливания.

5. Приведены схемы кормления  телят молочного периода и  поросят-сосунов.

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Основная литература:

Макарцев Н. Г. Кормление сельскохозяйственных животных: учебник для вузов. – 3-е изд., перераб. и доп. – Калуга: Издательство «Ноосфера», 2012. – 640с.

Максимюк Н. Н., Скопичев В. Г. Физиология кормления животных: Теория питания, прием корма, особенности пищеварения. – СПб.: Издательство «Лань», 2004 – 256 с.: ил. – (Учебник для вузов. Специальная литература).

Хазиахметов Ф. С., Шарифянов Б. Г., Галлямов Р. А. Нормированное кормление сельскохозяйственных животных: Учебное пособие. 2-е изд. / Под ред. Ф. С. Хазиахметова. - СП–.: Издательство  «Лань», 2011. – 370с. – (Учебник для вузов. Специальная литература).

Хохрин, С. Н.    Корма и кормление животных : учеб.пособие / С. Н. Хохрин. - СПб. : Лань, 2002. - 512с.

Дополнительная литература:

http://phpushkinskoe.ru/kormlenie-ovec/http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=559720

http://agrarnyisector.ru/zhivotnovodstvo/osnovnye-aspekty-pri-kormlenii-molodnyaka-krs.html

 

 

 

                          

 

 

 

                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Значение серы в питании овец