Ветеринарно-санитарная экспертиза в цехах убоя

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2013 в 11:47, реферат

Описание работы

Заготовительные и перерабатывающие предприятия и организации обслуживают специалисты государственных ветеринарных учреждений. Они следят за поступающим сырьем, его сортировкой, правильным хранением. Проверяют ветеринарные документы, организуют соответствующие исследования, несут ответственность за проведение ветеринарных мероприятий.

Содержание работы

Введение;
1.1 Роль ветеринарных специалистов убойного цеха в обеспечении населения доброкачественными продуктами
2. Экономические показатели мясокомбината
3. Ветеринарное обслуживание цеха
4. Основная часть;
4.1 Требование предъявляемые к местам убоя животных
4.2 Требование предъявляемые к убойным животным
4.3 Ветеринарно-санитарный контроль за убоем животных на мясо
4.4 Организация ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов животных
4.5 Клеймение и маркировка мяса и мясопродуктов
4.6 Составление учёта, отчета о ветеринарно-санитарном надзоре в убойном цехе
4.7 Оформление ветеринарных свидетельств, сертификатов, справок
5. Заключение
6.Список использованной литературы
7. Приложение