Рефераты по управлению качеством продукции

Отчет по практике на ИЗДМ

27 Мая 2014, отчет по практике

Иркутский завод дорожных машин - одно из ведущих предприятий в России по выпуску высокопроизводительных автогудронаторов мирового уровня. В составе технологических комплексов для поверхностной обработки - наиболее экономичном способе сохранения дорожных покрытий - такие машины обеспечивают гарантированное качество нанесения битума или битумной эмульсии. Завод производит также машины для транспортировки темных и светлых нефтепродуктов, дорожные знаки и выполняет различные индивидуальные заказы.

Отчет по практике на Курском хлебозаводе №2

21 Мая 2014, отчет по практике

Хлебопекарная промышленность России относится к ведущим пищевым отраслям АПК. Производственная база хлебопекарной промышленности Российской Федерации включает в себя более 1500 хлебозаводов и более 5000 предприятий малой мощности и обеспечивает ежегодную выработку около 20млн тонн продукции, в том числе около 12,5млн тонн вырабатывается на крупных хлебозаводах.

Отчет по практике на предприятии ТЧэ-5

30 Сентября 2013, отчет по практике

При прохождении учебной практики в Эксплуатационном локомотивном депо(ТЧэ-5) ст. Иркутск-Сортировочный я ставлю перед собой следующие цели:
Закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отросли»
Расширение практических навыков по использованию имеющихся пакетов АРМов инженера по организации труда.
Практическое участие в проведении исследование по использованию рабочего времени в ТЧэ-5.

Отчёт по производственной практике в ООО "ТАТЬЯНА"

14 Марта 2013, отчет по практике

Целью моей работы является:
закрепление теоретических знаний;
приобретение практических навыков производственной и организаторской работы.
Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи:
изучение структуры предприятия;
изучение основных технологических процессов предприятия, оборудования, машин и механизмов;
изучение работы отдела охраны труда, его функции, основные задачи;
изучение системы управления охраной труда на предприятии;
ознакомление с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда и планом мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда;
ознакомление с проектной и производственной документацией на промышленные здания и сооружения.

Охлаждение тушек птицы

26 Декабря 2013, реферат

Содержащиеся в мясе жиры обуславливают высокую энергетическую ценность мясных продуктов, участвуют в образовании аромата и вкуса продуктов и содержат в достаточном для человека количестве жирные полиненасыщенные кислоты. В мышечной ткани мяса содержатся экстрактивные вещества, участвующие в образовании вкуса мясных продуктов и относящиеся к энергичным возбудителям секреции желудочных желез. Мясо и особенно отдельные внутренние органы животных содержат витамины.

Охрана и безопасность труда

28 Апреля 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение безопасности и охраны труда в ООО « Сфера», разработка предложений по повышению безопасности и охраны труда на предприятии, а также влияние их на результат деятельности персонала предприятия.
Для достижения поставленной цели в данной курсовой работе решаются следующие задачи:
- дать характеристику исследуемого предприятия, его системы охраны труда, показать основные результаты его финансово-хозяйственной деятельности;
- раскрыть теоретические аспекты охраны труда;

Оценка ассортимента качества шоколада

26 Марта 2014, курсовая работа

Шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растёртые и измельчённые ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой и энергетической ценностью, особым вкусом и ароматом. Шоколад легко усваивается организмом человеком. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.
Во всем мире шоколад давно относиться к товарам повседневного потребления. В Республике Беларусь до сих пор сохранилось отношение к шоколаду как к празднику, отдыху, наслаждению. Спрос на него свидетельствует об экономической ситуации в стране. Если рынок шоколада растёт, значит, доходы людей увеличиваются, и у них появляется возможность покупать не только товары первой необходимости.

Оценка затрат на качество

12 Мая 2013, реферат

Необходимость стандартизации терминологии, уже в наши дни, повлекла появление унифицированной системы терминов для всех отраслей бизнеса и промышленности, стандартизировало следующее определение качества. Качество - совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности. Для определения высшей степени и количественных характеристик при проведении оценок используются термины "относительное качество", "уровень качества" и " мера качества ".

Оценка качества

07 Июня 2012, контрольная работа

Описание объекта и определение кода ОКП
Сливочное масло — пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и обладающий специфическим, свойственным ему вкусом, запахом и пластичной консистенцией. Кроме жира в масло часто переходят белки молока, молочный сахар, фосфатиды, витамины, минеральные вещества, вода и др. На структуру, качество, стойкость масла во время хранения влияет однородность распределения и размер капель воды, размер пузырьков воздуха и др. Сырье для производства сливочного масла — молоко и сливки.
Вкусовыми компонентами сливочного масла являются: диацетил, летучие жирные кислоты, эфиры жирных кислот, лецитин, белок, жиры, молочная кислота. Каротин (красящее вещество) придает маслу желтую окраску. Пищевую ценность сливочного масла повышают содержащиеся в нем фосфолипиды, особенно лецитин, попадающий в масло вместе с оболочками жировых шариков.
Низкая температура плавления (27.. .34 °С) и отвердевания (18.. .23 °С) молочного жира способствует его переходу в пищеварительном тракте в наиболее удобное для усвоения жидкое состояние.

Оценка качества и управляемости технологического процесса

21 Января 2015, курсовая работа

Цель:
1. Узнать что такое управляемость процесса.
2. Понять элементы процесса.
Для достижения цели курсовой работы рассмотрим следующие вопросы:
1. В I- ой части определить содержание процесса, понять технологический процесс, виды техпроцессов и управляемость процесса. А также понятие, методы оценки качества.
2. Во II- ой части рассмотрим сущность, принципы процессного подхода на примере лаборатории участка очистные сооружения цеха Теплоэнерго снабжение (ТЭС) Дирекции Глинозёмного производства (ДГП) БАЗ –СУАЛ.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1. Подобрать и изучить литературу, нормативные документы по данной теме;
2. Охарактеризовать особенности, рассмотреть понятия, методы и функции управляемость процесса и оценки качества технологического процесса;
3. Изучение технологического процесса в лаборатории очистных сооружений БАЗ-СУАЛ;
4. Уметь строить упрощённая модель процесса, декомпозиция процесса, матрица ответственности по процессу, система мониторинга процесса, анализ возможных (или фактических) несоответствий процесса, блок-схема процесса, рекомендации по улучшению процесса

Оценка качества и экспертиза культтоваров

15 Декабря 2013, курсовая работа

Музыкальные товары - как и их предназначение - музыка - одна из основ культуры каждой из народностей, населяющих Землю. Музыка — это вид искусства, отражающий действительность в звуковых художественных образах и активно воздействующий на эмоциональный мир человека. Она занимает важное место в жизни каждого и является ее неотъемлемой частью.
Назначение музыкальных товаров — в удовлетворении интеллектуальных потребностей человека, в воспитании его музыкально-эстетического вкуса.

Оценка качества обслуживания долга и учет операций по формированию резерва на возможные потери

28 Ноября 2013, реферат

Качество обслуживания долга - это показатель, характеризующий насколько своевременно и в полном объеме производит заемщик/дебитор погашение своих обязательств по кредитному договору/договору факторинга.
В зависимости от того насколько своевременно и в полном объеме заемщик гасит обязательные платежи по своим обязательствам перед банком, качество обслуживания долга относят в одну из трех категорий:
• хорошее качество обслуживания долга;
• среднее качество обслуживания долга;
• неудовлетворительное или плохое качество обслуживания долга.

Оценка качества услуги

23 Декабря 2014, реферат

Оценка качества предоставления услуг является важнейшим элементом системы управления качеством. Она не только позволяет проводить контроль качества обслуживания, предоставляет базу для анализа и принятия управленческих решений, но и обеспечивает обратную связь, необходимую для любой устойчивой и способной к развитию системы.

Оценка конкурентоспособности продукции

08 Ноября 2013, контрольная работа

В качестве классификационных показателей грузовых автомобилей приняты равными грузоподъемность и колесная формула исполнения.
За базовый образец принят грузовой автомобиль В. Средний годовой пробег автомобиля В принят равным 50 тыс. км.
Комплексный метод оценки уровня конкурентоспособности продукции основан на применении комплексных (групповых, обобщенных и интегральных) показателей качества продукции.
Интегральным показателем качества промышленной продукции называется отношение суммарного полезного эффекта в натуральных единицах от эксплуатации или потребления продукции за оптимальный срок ее службы (П) к суммарным затратам потребителя на приобретение, эксплуатацию или потребление продукции в условиях конкретного рынка (З).

Оценка персонала

08 Января 2011, реферат

ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИИ
1. Место оценки персонала в деятельности организации
2. Методы оценки персонала
3. Анализ факторов, влияющих на особенности формирования системы оценки персонала
4. Методы диагностики эффективности системы оценки персонала

Оценка показателей качества на примере пылесоса "Philips FC 9170"

27 Марта 2014, практическая работа

1. Показатели назначений.
Конструктивные показатели
Показатели состава и структуры.
2. Показатели надежности.
Показатель безопасности.
Показатель ремонтопригодности.
Показатель сохраняемости.

Оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств

29 Января 2014, курсовая работа

Стоимость балансовая — полная первоначальная стоимость основных фондов, учитываемая в момент их постановки на учет в бухгалтерском балансе. Балансовая стоимость представляет, как правило, смешанную оценку основных фондов, т.к. часть инвентарных объектов числится на балансах по восстановительной стоимости на момент последней переоценки, а основные фонды, введенные в последующий период, учтены по первоначальной стоимости (стоимости приобретения). Задача проведения оценки - это сфера предполагаемого использования ее результата. Цель проведения оценки – предмет оценочной деятельности в рамках данного Отчета об оценке.

Оценка Татнефть по критериям Российской премии в области качества

05 Июня 2013, доклад

Уровень требований регулярно пересматривается и утверждается Советом по присуждению премий в виде Руководства для участников конкурса. Не исключено, что со временем модель российской премии будет полностью гармонизирована с европейской моделью.
Следует подчеркнуть, что, как и в других странах, критерии премий должны использоваться, прежде всего, для проведения самооценок деятельности предприятий. Поэтому требуется иметь на предприятиях специалистов, способных провести такую работу. Обучение экспертов по премиям и консультантов по проведению самооценок уже развернуто рядом организаций

Оценка удовлетворенности потребителей ОАО «Верх-Исетский»

26 Ноября 2014, курсовая работа

Рассматривая современные тенденции по внедрению систем менеджмента качества на предприятиях нельзя не отметить один из главных принципов ТQМ, нашедший отражение в стандартах ISO серии 9001 - ориентация на потребителя. Без точных оценок удовлетворенности потребителей, менеджеры не могут принимать эффективных решений о том, что именно требуется улучшать в продукции и обслуживании. Чем выше уровень удовлетворенности покупателей продукцией компании, тем выше вероятность её повторного приобретения теми же покупателями в будущем

Оценка удовлетворенности потребителя и персонала

25 Августа 2013, курсовая работа

Актуальность проблем управления качеством не оспаривается ни наукой, ни практикой, так как от четкой разработки эффективной системы менеджмента качества зависит не только повышение социальной и творческой активности конкретного работника (менеджера, рабочего), но и конечные результаты деятельности предприятий различных организационно-правовых форм собственности, производственной и непроизводственной сфер деятельности.
Чтобы данное утверждение не казалось бездоказательным, в работе будут рассмотрены не только теоретические основы деятельности ФБУ «Астраханского ЦСМ», но и конкретная система менеджмента качества в данной организации.

Оценка уровня качества йогурта

26 Марта 2013, контрольная работа

Йо́гурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).

Оценка уровня качества продукции

29 Ноября 2013, реферат

Качество – понятие многоплановое, обеспечение его требует объединения творческого потенциала и практического опыта многих специалистов. Проблема повышения качества может быть решена только при совместных усилиях государства, федеральных органов управления, руководителей и членов трудовых коллективов предприятий. Важную роль в решении этой проблемы играют потребители, диктующие свои требования и запросы производителям товаров и услуг.
Качество продукции – совокупность свойств товара, обусловливающих его пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением. Оно фиксируется на конкретный период времени и изменяется при появлении более прогрессивной технологии.

Паспорт на мясные консервы

17 Марта 2012, реферат

Продукты в герметически закрытых банках, прошедшие специальную обработку и пригодные для длительного хранения, называют консервами.
Мясные консервы - изделия, приготовленные в основном из мяса и мясопродуктов, расфасованные в банки и подвергнутые тепловой обработке после герметической укупорки.

Перемены в курсе государственной политики. Последний император

13 Января 2015, курсовая работа

Российская империя к началу XX века являлась абсолютной монархией. Император (царь, самодержец) возглавлял все виды власти: законодательную, исполнительную и судебную. Императорские распоряжения во всех этих сферах носили характер законов. В то же время власть царя не была жестокой диктатурой. Размышляя о русском самодержавии, писатель А.И. Солженицын отметил: «Самодержцы прошлых, религиозных веков при видимой неограниченности власти ощущали свою ответственность перед Богом и собственной совестью».

Пищевые добавки

16 Мая 2013, реферат

Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.

Планирование качества и его роль в системе менеджмента качества

07 Июня 2013, реферат

Под планированием качества продукции понимается установление обоснованных заданий по ее выпуску с требуемыми значениями показателей качества на заданный момент или в течение заданного интервала времени. Планирование повышения качества должно опираться на научно обоснованное прогнозирование потребностей внутреннего и внешнего рынка. При этом большую роль в правильном обосновании планов повышения качества приобретают использование данных о результатах эксплуатации продукции, обобщение и анализ информации о фактическом уровне ее качества.

Планирование и подготовка резерва руководителей

24 Ноября 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является рассмотреть процесс формирования кадрового резерва руководителей.
Для достижения данной цели необходимо сформулировать следующие задачи:
рассмотреть основные принципы и критерии формирования резерва руководителей;
охарактеризовать структуру и стадии формирования списков резерва руководителей;
показать портрет «идеального руководителя»;

Планирование и подготовка резерва руководителей

24 Ноября 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является рассмотреть процесс формирования кадрового резерва руководителей.
Для достижения данной цели необходимо сформулировать следующие задачи:
рассмотреть основные принципы и критерии формирования резерва руководителей;
охарактеризовать структуру и стадии формирования списков резерва руководителей;
показать портрет «идеального руководителя»;

Планирование качества и повышение конкурентоспособности продукции

20 Февраля 2013, курсовая работа

Цель написания курсовой работы: Рассмотреть теоретические аспекты анализа качества и конкурентоспособности продукции, рассмотреть хозяйственную и финансовую деятельность предприятия ООО"Тинереце". Рассмотреть на данном предприятии планирование качества и повышение конкурентоспособности продукции.
Исходя из поставленных целей, определяются задачи:
-изучение динамики показателей;
-выполнение плана по их уровню;
-причины их изменения и оценка выполнения плана по уровню качества продукции и конкурентоспосоности;

Планирование организационных изменений

29 Мая 2013, реферат

Изменения происходят постоянно. Иногда мы осознаем их масштабы, лишь оглядевшись назад и оценив, насколько мы были ими затронуты. Драматические и болезненные перемены претерпели не только великие компании, подобно «IBM», «General Motors», «Ford», но и целые страны и империи. ГДР, Советский Союз, больше не существуют, но нет больше и «Pan-American Airlines». «Из 500 компаний, вошедших в список журнала Fortune в 1970г., треть уже к 1983 г. прекратила свое существование» /4/.
Организации сталкиваются с могущественными силами, ведущими к изменениям. Усилилась конкуренция внутри стран и между ними. Организации изыскивают методы, программы, концепции и лидеров, способных справиться с головокружительным темпом перемен.