Виды и методы технического контроля качества продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2014 в 23:41, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является определение видов и методов технического контроля качества продукции.
Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи:
 дать общую характеристику системы управления качеством;
 определить задачи и функции службы технического контроля качества продукции;
 определить виды и причины брака, способы его ликвидации и предупреждения;
 описать методы технического контроля качества продукции, используемые на предприятии Богословское Рудоуправление шахта «Северопесчанская».

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ .......................................................................................................................3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ..................................................................................6
1.1. Основные цели и принципы управления качеством................................. 6
1.2. Задачи и функции службы технического контроля качества
продукции на предприятии......................................................................9
1.3. Виды и методы технического контроля качества продукции..................14
1.4. Учет и анализ затрат на качество продукции ........................................19
1.5. Классификация, учет и анализ брака и рекламаций...............................22
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ................................................................................26
2.1. Описание предприятия и осуществления контроля качества..................26
2.2. Сокращения..............................................................................................27
2.3. Термины и определения...........................................................................27
2.4. Общие положения контроля качества концентрата железорудного....28
2.5. Отбор проб...............................................................................................30
2.6. Определение гранулометрического состава железорудных
концентратов методом ситового анализа...............................................30
2.7. Подготовка объединенных проб..............................................................31
2.8. Средства измерений, испытательное оборудование, вспомогательное
оборудование...............................................................................................31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ .......................................................................................................35
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.........................................................37

Файлы: 1 файл

курсовая работа.doc

— 291.50 Кб (Скачать файл)

 

Список используемой литературы

  1. Афанасьева П., Рахлин К. Применение экономических методов в системе качества // Стандарты и качество. - 2000. - № 10. - с. 24-25.
  2. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством. - М.: ИНФРА-М, 2002.
  3. Беленький П.Е., Козориз М.А. Технико-экономическое управление качеством продукции в объединении, Львов, 1980
  4. Всеобщий менеджмент качества/ Под ред. С.А. Степанова. - СПб.: Изд-во СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 2001. - 200 с.
  5. Гиссин В.И. Управление качеством продукции, Ростов-на-Дону, 2000
  6. ГОСТ 15054-80 изм №1,2 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы отбора и подготовки проб для химического анализа и определения содержания влаги ГОСТ 17495-80 изм №1,2 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы отбора и подготовки проб для гранулометрического анализа
  7. ГОСТ 25470-82 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Метод определения степени однородности по химическому и гранулометрическому составу
  8. ГОСТ 26475-85изм №1 Продукция железорудная и марганцеворудная. Термины и определения
  9. Грузинов Д.М. Экономика предприятия, М. 2001
  10. 3абежинский А.Д. Создание и поддержание системы обеспечения качества крупного промышленного предприятия // Стандарты и качество. - 1996. - № 10. - с. 56-61.
  11. Крылова Г.Д. Зарубежный опыт управления качеством, М. 1992
  12. Мхитарян В.С. Статистические методы в управлении качеством продукции. - М.: Финансы и статистика, 1982.
  13. Никифоров А.Д. Управление качеством. - М.: Дрофа, 2004. - 720 с.
  14. Организация производства, под ред. Н.И. Новицкого, М. 2001
  15. Орлов А.И. Всегда ли нужен контроль качества продукции? - Журнал «Заводская лаборатория». 1999. Т.65. No.11. С. 51-55.
  16. Раицкий А.П. Экономика предприятия, М. 2002
  17. Ребрин Ю.И. Управление качеством. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004. -174 с
  18. Статистические методы повышения качества / Под. ред. Хитоси Кумэ. - М: Финансы и статистика, 1990.
  19. Управление качеством продукции, под ред. Н.И. Новицкого, М. 2002
  20. Фомин В.Н." Квалиметрия. Управление качеством. Сертификация". М.: Изд-во ОСЬ-89, 2007,- 383c

 

 

 

 


Информация о работе Виды и методы технического контроля качества продукции