Замена тарелок: взяв в правую
руку тарелку, подойти к гостю, слева левой
рукой забирают использованную тарелку,
а правой ставят чистую. Перед подачей
горячих блюд делают перерыв 20-30 минут.
В это время гости танцуют, беседуют и
т.п. со стола не убирают свежие и маринованные
овощи и другие закуски, но их следует
переложить, чтобы посуда не казалась
пустой. В процессе обслуживания официанту
приходиться несколько раз убирать со
стола использованную посуду. Эту же операцию
он проделывает и перед подачей десерта
и горячих напитков.
3. Список литературы.
- Усов В.В. Организация обслуживания
в ресторанах: Практ. Пособие. – М.: Высш. Шк., 1990. – 208 с.: ил.
- Барановский в.а., Кулькова л.в. ОФИЦИАНТ – БАРМЕН. Учебное пособие для учащихся профессиональных лицев, училищ и работников баров, ресторанов. Изд-е 3-е доп. И перераб. – Ротов н/Д: изд-во «Феникс», 2001. – 352 с. (Серия «Учебики XXI века».)
- Стельмахович м.а. Деловая культура официантов-барменов: Учебное пособие. – Ростов н/Д: Феникс, 2001. – 384 с. (Серия «Учебники XXI века».)
- http://africa-caffe.ru/africa-family-cafe.html
- http://yandex.ru/images/search?p=1&text=сервировка%20стола&fp=1&pos=32&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-972-pd-1-wp-16x9_1920x1080&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fsupercook.ru%2Fimages%2Fstol.jpg
- http://yandex.ru/images/search?text=схема%20сервировки%20стола&fp=0&pos=7&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-972-pd-1-wp-16x9_1920x1080&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fcs315129.vk.me%2Fv315129935%2F304b%2FYdxHrzts814.jpg
- http://yandex.ru/images/search?text=сервировка%20стола%20на%20детский%20день%20рождения&fp=0&pos=12&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-972-pd-1-wp-16x9_1920x1080&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.design-remont.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F05%2Ftable-setting-for-kids-holiday1.thumbnail.jpg
- http://yandex.ru/images/search?p=3&text=сервировка%20стола%20на%20детский%20день%20рождения&fp=3&pos=116&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-972-pd-1-wp-16x9_1920x1080&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fparty.ideidetsploshad.info%2F_pu%2F3%2Fs73159222.jpg
- http://yandex.ru/images/search?p=1&text=сервировка%20стола%20на%20детский%20день%20рождения&fp=1&pos=47&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-972-pd-1-wp-16x9_1920x1080&rpt=simage&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fs59.radikal.ru%2Fi164%2F1107%2F30%2Fc1e1dd7e5b88.jpg
- http://yandex.ru/images/search?p=6&text=сервировка%20стола%20на%20детский%20день%20рождения&fp=6&pos=183&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1903-wh-972-pd-1-wp-16x9_1920x1080&rpt=simage&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fparty.ideidetsploshad.info%2F_pu%2F0%2F07218724.jpg
4. Приложения.
4.1. Меню.
Меню кафе «Африка»
Баскин Роббинс
Мороженое стандартный шарик
Цена: 80 руб. за 70 гр
Мороженое супер шарик
Цена: 110 руб. за 112 гр
Сандей 1 шарик Десерт
Цена: 120 руб. за 112 гр
Пятизвёздночный сандей Десерт
Цена: 390 руб.
Клубничный сандей Десерт
Цена: 240 руб.
Брауни а ля мод Десерт
Цена: 240 руб.
Банана ройал Десерт
Цена: 270 руб.
Банана Сплит
Цена: 320 руб.
Холодный топпинг
Цена: 30 руб.
Горячий топпинг
Цена: 30 руб.
Сухой топпинг в ассортименте
Цена: 20 руб.
Премиум десерты Фондю
Цена: 740 руб.
Премиум десерты Парве
Цена: 340 руб. за 1 шт
Премиум десерты Лава кейк
Цена: 340 руб. за 1 шт
Премиум десерты Каприз
Цена: 240 руб. за 1 шт
Премиум десерты Бархатный сезон
Цена: 240 руб. за 1 шт
Блинчики с мороженым
Цена: 240 руб. за 1 шт
Премиум десерты Манговый рай
Цена: 180 руб. за 1 шт
Премиум десерты Королевский Брауни
Цена: 180 руб. за 1 шт
Молочный коктейль стандартный
Цена: 220 руб.
Молочный коктейль большой
Цена: 290 руб.
Коктейль Фриз стандартный
Цена: 220 руб. Коктейль Фриз большой
Цена: 290 руб.
Коктейль Лимонный Айсберг стандартный
Цена: 220 руб.
Коктейль Лимонный Айсберг большой
Цена: 290 руб.
Коктейль Де Люкс стандартный
Цена: 250 руб.
Коктейль Де Люкс большой
Цена: 320 руб.
Французский Бриз стандартный
Цена: 250 руб.
Французский Бриз большой
Цена: 350 руб.
Голден Бриз стандартный
Цена: 250 руб.
Голден Бриз большой
Цена: 350 руб.
Оранжевый Бриз стандартный
Цена: 250 руб.
Оранжевый Бриз большой
Цена: 250 руб.
Лимонно-кремовый Бриз стандартный
Цена: 250 руб.
Лимонно-кремовый Бриз большой
Цена: 350 руб.
Карамельный бласт стандартный
Цена: 280 руб.
Карамельный бласт большой
Цена: 380 руб.
Капучино бласт стандартный
Цена: 280 руб.
Капучино бласт большой
Цена: 380 руб.
Мока Капучино бласт стандартный
Цена: 280 руб.
Мока Капучино бласт большой
Цена: 380 руб.
Супер Бласт стандартный
Цена: 280 руб.
Супер Бласт большой
Цена: 380 руб.
Салаты
Салат овощной
Цена: 140 руб. за 160 гр
Винегрет с сёмгой
Цена: 160 руб. за 150 гр
Салат оливье с телятиной
Цена: 170 руб. за 160 гр
Салат с кальмарами и кукурузой
Цена: 160 руб. за 160 гр
Салат с картофелем и отварной белой рыбкой
Цена: 160 руб. за 160 гр
Салат с курицей и черносливом
Цена: 160 руб. за 160 гр
Салат с говядиной, черри
и салатным листом
Цена: 180 руб. за 160 гр
Салат с жареными шампиньонами и кусочками ананаса
Цена: 150 руб. за 160 гр
Холодные закуски
Овощная корзинка
Цена: 160 руб. за 210 гр
Сёмга слабосолёная
Цена: 210 руб. за 100 гр
Баклажаны, фаршированные
сыром, майонезом и чесноком с
грецкими орехами
Цена: 140 руб. за 120 гр
Мясная тарелочка
Цена: 240 руб. за 100 гр
Сырная тарелка
Цена: 180 руб. за 120 гр
Черри, фаршированные мягким сыром
Цена: 100 руб. за 100 гр
Ассорти солений
Цена: 210 руб. за 240 гр
Сельдь под шубой
Цена: 160 руб. за 200 гр
Шампиньоны маринованные
Цена: 140 руб. за 120 гр
Горячии закуски
Нагетсы куриные с томатным соусом и картофелем фри
Цена: 270 руб. за 300 гр
Лепёшка картофельная с куриным фаршем
Цена: 270 руб. за 380 гр
Кусочки судака в тесте кляр с домашним соусом
Цена: 220 руб. за 180 гр
Блинчики с творогом, мясом, омлетом, на бананах
Цена: 140 руб. за 150 гр
Сосиски с омлетом, запечённым с сыром
Цена: 160 руб. за 200 гр Слойка грибная на сметане с сыром
Цена: 140 руб. за 150 гр
Слойка с курицей на сметане
Цена: 140 руб. за 150 гр
Вареники с вишней, курицей, картофелем
Цена: 120 руб. за 200 гр
Пасты
Паста с кальмаром, креветкой и овощным соте в рисовом тесте
Цена: 260 руб. за 250 гр
Паста с грибами на сливках в бамбуковом листе
Цена: 215 руб. за 250 гр
Паста карбонара в сырной корзинке
Цена: 250 руб. за 250 гр
Паста сырная на сливках в сырной корзине
Цена: 250 руб. за 250 гр
Паста со свиными фрикадельками и сыром пармезан
Цена: 240 руб. за 250 гр
Паста со свиной корейкой, томатами
в собственном соку и сыром
Цена: 230 руб. за 250 гр
Паста с овощами
Цена: 220 руб. за 250 гр
Горячие блюда
Свиная корейка с шампиньонами,
сыром и отварным картофелем
Цена: 280 руб. за 250 гр
Фрикадельки свино-говяжьи
с картофелем фри
Цена: 260 руб. за 200 гр
Телячьи медальоны с картофельным пюре
Цена: 290 руб. за 260 гр
Котлеты свино-говяжьи на пару
с картофелем, тушеным в сметане
Цена: 270 руб. за 260 гр
Курица с черносливом и перцем
Цена: 230 руб. за 200 гр
Куриный шницель с ветчиной и сыром
Цена: 240 руб. за 180 гр
Куриные котлеты с картофельным пюре
Цена: 270 руб. за 260 гр
Свиная корейка с помидорами,
болгарским перцем, гарнированная рисом
Цена: 280 руб. за 240 гр
Десерты
Банан в шоколаде с киви и апельсином
Цена: 90 руб. за 200 гр
Безе с ягодной начинкой
Цена: 80 руб. за 1 шт Маффин с творожной начинкой
Цена: 70 руб. за 1 шт
Пирог лесные ягоды
Цена: 70 руб. за 1 кусок
Пирог с персиком и мандарином
Цена: 80 руб. за 1 кусок
Пирог с киви
Цена: 80 руб. за 1 кусок
Эклер ванильный
Цена: 70 руб. за 1 шт
Эклер шоколадный
Цена: 70 руб. за 1 шт
Баначики ореховые
Цена: 70 руб. за 7 шт
Бананчики творожные
Цена: 70 руб. за 7 шт
Бананчики с вишней
Цена: 70 руб. за 7 шт
Шоколадное пирожное
Цена: 90 руб. за 1 шт
Медовое пирожное
Цена: 90 руб. за 1 шт
Творожное пирожное
Цена: 90 руб. за 1 шт
Пиццы
Пицца «Африка»
Цена: 260 руб. за 520 гр
Пицца «Дары кабанчика»
Цена: 280 руб. за 500 гр Пицца «Креветка-Лола»
Цена: 300 руб. за 540 гр
Пицца «Курица-корнишон»
Цена: 270 руб. за 500 гр
Пицца «Морская братва»
Цена: 300 руб. за 530 гр
Пицца «Овощная грядка»
Цена: 260 руб. за 505 гр
Пицца «Пепперони с грудинкой»
Цена: 290 руб. за 505 гр
Пицца «Сафари»
Цена: 310 руб. за 540 гр
Пицца «Сладкие ягоды»
Цена: 300 руб. за 540 гр
Пицца «У бычка кончилась доска»
Цена: 280 руб. за 495 гр
Пицца «Чиз»
Цена: 290 руб. за 485 гр
Пицца «Читос копчёный»
Цена: 295 руб. за 491 гр
4.2. План торгового
зала.
4.4. Фрагмент сервировки
стола.