Классификация предприятий общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2013 в 21:18, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и другие услуги относят и кафе.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Массовое питание наиболее полно удовлетворяет потребности населения в питании; выполняет такие взаимоувязанные функции как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально отведенных для этого местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ничем не отличаются от других предприятий.

Содержание работы

1. Введение
2. Классификация предприятий общественного питания
3. Организация снабжения и складского хозяйства
3.1. Организация снабжения
3.2. Организация работы складских помещений
3.3. Хранение и отпуск продуктов
3.4. Организация тарного хозяйства
4. оперативное планирование производства
4.1. Характеристика план – меню
5. организация производства
6. Санитарные требования
7. Рекламные средства предприятия
8. Заключение
9. Список литературы