Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2014 в 12:01, отчет по практике
1.Осуществлять подбор технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления и оформления основных мучных кондитерских изделий.
2.Отработка практических навыков по проверке органолептическим способом качества основных мучных кондитерских изделий.
3.Совершенствование навыков приготовление и оформления печенья, пряников, коврижек. Подбор оборудования и инвентаря. Отработка практических навыков по проверке органолептическим способом качества печенья, пряников и коврижек.
4.Совершенствование навыков приготовления и использование простых и основных отделочных полуфабрикатов.
Наименование показателя |
Норма по ГОСТ 24901-89 |
Образец №1 - Печенье Дженс «Яшкино» |
Образец №2- Печенье «Юбилейное» молочное |
Образец №3 - Печенье сахарное «Сластена» |
|
Вкус и запах |
Соответствующие данному наименованию изделия без посторонних запаха и вкуса. |
Вкус и запах соответствуют данному изделию, не имеет салистого привкуса |
Вкус и запах соответствуют данному изделию, не имеет салистого привкус |
Вкус недостаточно выраженный, имеет салистый привкус, запах соответствует данному виду продукта |
|
Поверхность |
Не подгорелая, без вздутий лопнувших пузырей и вкраплений крошек. Отделка верхней поверхности должна соответствовать рецептуре |
Не подгорелая, имеет рифленую шероховатую поверхность, что свойственно для данного вида печенья. Отделка верхней поверхности соответствует рецептуре |
Гладкая, с четким рисунком на лицевой стороне. Отделка верхней поверхности соответствует рецептуре |
Подгорелостей нет, гладкая поверхность. Отделка верхней поверхности соответствует рецептуре |
|
Форма |
Соответствующие данному наименованию изделия без вмятин, края ровные или фигурные. Допускается надломанное печенье не более 3% к массе нетто на предприятиях и не более 4% в торговой сети |
Соответствует данному наименованию изделия; |
Соответствует данному наименованию изделия; без вмятин. Край фигурный, без повреждений. |
Соответствует данному наименованию изделия; край фигурный, без вмятин. |
|
Цвет |
Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный. Допускается более темная окраска выступающих частей рельефного рисунка и краев печенья, а также нижней стороны печенья и темноокрашенные следы от сетки печей или трафаретов. |
Свойственный данному наименованию печенья - коричневый неравномерный |
Свойственный данному наименованию печенья - желтый |
Светло-коричневый, неравномерный |
|
Вид в изломе |
Для песочно-выемного печенья равномерно-пористый без пустот, для остальных групп допускается неравномерная пористость с наличием небольших пустот. Печенье должно быть пропеченным. |
Печенье пропеченное, с равномерной пористостью |
Печенье пропеченное, с равномерной пористостью |
Неравномерная пористость, небольшие пустоты. |
|
Приготовление:
Мягкий маргарин перетираем с мукой. Соду смешиваем с подогретым медом и вливаем в тесто. В смесь добавляем сахар все вымешиваем. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут. Делим отдохнувшее тесто на 2 половинки, каждую раскатываем.
Выкладываем одну из половин на смазанный маслом противень. Для начинки соединяем творог с яйцами и взбиваем. Выкладываем начинку поверх базового слоя и накрываем второй половиной теста. Смазываем коврижку маслом, или яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приготовление:
Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов и способы отделки.