Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 10:34, отчет по практике
Цель учебной практики - получение знаний и навыков по профессии бармен.
Задачи практики:
- научиться принимает заказы от посетителей;
- консультировать посетителей по вопросам заказа напитков;
- обучиться обслуживать посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками;
- овладеть умениями и практическими навыками по приготовлению безалкогольных и алкогольных коктейлей;
- производит денежные расчеты с посетителями;
- научиться оформлять витрины и барную стойку, содержать их в порядке;
- эксплуатировать и обслуживать музыкальную аппаратуру;
- ознакомиться с составлением заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведением учета посуды;
- получать товары и продукты со склада или производства.
Введение
Общая характеристика предприятия 4
Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Состав,
структура и взаимосвязь помещений
2.1 Краткая характеристика складской группы помещений 6
2.2 Краткая характеристика горячего цеха 9
2.3 Организация работы в горячем цехе 11
2.4 Характеристика холодного цеха 12
2.5 Сервизная 14
3. Анализ кадровой политики предприятия. Должностные обязанности административно-управленческого персонала 15
4. Организация обслуживания клиентов
4.1 Характеристика торговых помещений 17
4.2 Оснащенность торговых помещений 18
4.3 Стиль и методы обслуживания 20
4.4 Специальные виды обслуживания 21
Выводы и предложения
Список использованной литературы
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ
Уфимский институт (филиал)
Кафедра экономики и управления на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма
ОТЧЕТ
о прохождении учебно-ознакомительной практики
студента _4_курса факультета экономики и менеджмента
студента _ Игнатьевой Анастасии Сергеевны_____________________
Место прохождения практики
ООО «Аленка» трактир «Амбар»
______________________________
«_19_»___июля___20_12_г.
Руководитель практики от предприятия:
______________________________
(Ф.И.О., должность) М.П. подпись
Руководитель практики от университета:
______________________________
(Ф.И.О., должность) подпись
Уфа - 2012г
Содержание
Введение
структура и взаимосвязь помещений
2.1 Краткая характеристика
2.2 Краткая характеристика
2.3 Организация работы в горячем
цехе
2.4 Характеристика холодного цеха
2.5 Сервизная
3. Анализ кадровой политики
предприятия. Должностные обязанности
административно-
4. Организация обслуживания клиентов
4.1 Характеристика
торговых помещений
4.2 Оснащенность
торговых помещений
4.3 Стиль
и методы обслуживания
4.4 Специальные
виды обслуживания
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
Введение
В данной работе представлен отчет о прохождении практики в трактире "Амбар" в качестве бармена.
Цель учебной практики - получение знаний и навыков по профессии бармен.
Задачи практики:
- научиться принимает заказы от посетителей;
- консультировать
посетителей по вопросам заказа напитков;
- обучиться обслуживать посетителей за
барной стойкой готовыми к употреблению
безалкогольными и алкогольными напитками;
- овладеть умениями и практическими
навыками по приготовлению безалкогольных
и алкогольных коктейлей;
- производит денежные расчеты с посетителями;
- научиться оформлять витрины и барную
стойку, содержать их в порядке;
- эксплуатировать и обслуживать музыкальную
аппаратуру;
- ознакомиться с составлением заявок
на необходимое количество и ассортимент
напитков, закусок и др. товаров, ведением
учета посуды;
- получать товары и продукты со склада
или производства.
Объект практики – трактир «Амбар».
1. Общая характеристика предприятия
Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Аленка» трактир «Амбар».
Сокращенное название: трактир «Амбар».
Место нахождения общества: г.Уфа, Орджоникидзевский район, улица Проспект Октября, 176. «Амбар» находится в здании жилого дома и занимает первый этаж и часть подвальных помещений, используемые под склады.
Общество является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на основании устава и действующего федерального закона «об обществах с ограниченной ответственностью». Форма собственности общества: общая долевая.
Режим работы ООО «Амбар»: Для посетителей заведение начинает свою работу с 08:00 до 23:00. Персонал приходит на работу к 8:00, кроме кухонного – 7:00 и имеет две смены, т.е. работа протекает по графику 3/3.
Данное
предприятие общественного
Все платные услуги, предоставляемые ООО «Амбар» оплачиваются через кассу, а услуги бесплатного характера протекают непосредственно под контролем того сотрудника, в чей зоне ответственности они оказываются.
Контингент
питающихся это люди в возрасте от
18 до 55 лет со средним и выше достатком.
Посетившие это заведение уходят
с настроением
Состав, структура и взаимосвязь помещений
2.1 Краткая характеристика складской группы помещений
Санитарное состояние холодильных камер в ООО «Амбар» находятся в удовлетворительном состоянии. Холодильные камеры моют при сдаче трудовой смены хлористым раствором. На предприятии есть специальный склад для хранения сыпучих продуктов, таких как мука, сахар, крупа и т.д. На предприятии имеется морозильная камера, в которой хранится сырьё для заготовок, мясные, рыбные, овощные полуфабрикаты. Максимальная температура замораживания достигает минус 20 градусов С. Так же имеется холодильная витрина для продажи и хранения закусок: бутербродов, салатов и безалкогольной продукции (минеральная вода с газом и без, соки, сиропы и т.д.), фрукты.
ООО «Амбар» сотрудничает со многими компаниями – поставщиками. С ними были заключены договора на поставку сырья на долгосрочной основе. Поставщиками продукции для ООО «Амбар», являются крупные торговые компании, оптовые фирмы, которые являются региональными дилерами по реализации продукции оптом и даже мелкой рознице.
Приёмку
товара осуществляет материально –
ответственное лицо – АДМИНИСТРАТОР
– ТОВАРОВЕД. Оприходывание товара
происходит только после проверки продукции
по количеству и качеству. Методами
определения
Ассортимент поступающего на предприятие сырья очень большой и разнообразный:
Алкогольная
продукция в том числе
Этот перечень является ассортиментным минимумом продукции в ООО «Амбар» и утвержден директором фирмы и вышестоящими органами.
2.2 Краткая характеристика горячего цеха
Горячий
цех является основным цехом предприятия,
в котором завершается
Блюда горячего
цеха, выпускаемые в баре соответствуют
требованиям государственных
Производственная программа горячего цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал.
Горячий
цех оснащен современным
Цех работает с 7 до 21 часов. В цехе
оборудование устанавливают двумя
параллельными линиями. Цех имеет
естественное достаточное освещение,
централизованное снабжение холодной
и горячей водой. Для поддержки
в цехе необходимой температуры
и влажности воздуха
В цехе выделены линии:
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Аленка» трактир «Амбар»