Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 10:41, отчет по практике
Достоинствами этого предприятия являются изготовление различной готовой к употреблению продукции: разнообразные салаты, первые и вторые блюда, компоты, полуфабрикаты, пирожные, пирожки и торты; поставка и обеспечение этой продукцией магазинов, детских садов и школ города, в котором оно расположено, а также бесплатной столовой для рабочих комбината «Кольская ГМК». Также ООО «Гольфстрим плюс» снабжает своей продукцией не только наш город, но и близлежащие поселки, поселки городского типа и военные части. Данное предприятие принимает заказы на свадьбы, поминки и дни рождения, тем самым получает дополнительный доход.
Введение…………………………………………………………………………………3
Цели и задачи практики………………………………………………………………...4
Описание предприятия………………………………………………………………...5
Характеристика выпускаемой продукции………………………………………........6
Описание технологического оборудования предприятия....................................10
Машино-аппаратурная схема производства……………………………………...21
Техника безопасности, охрана труда……………………………………………..23
Промышленная санитария и правила личной гигиены………………………….26
Охрана окружающей среды………………………………………………………...28
Заключение……………………………………….……………………………………29
Список используемой литературы…………………………………………………..30
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ОТЧЕТ
ПО ПРАКТИКЕ
Мурманск
2008
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………
Цели и задачи практики…………………………………………………………
Описание предприятия…………………………
Характеристика выпускаемой
продукции………………………………………......
Описание технологического
оборудования предприятия...................
Машино-аппаратурная схема производства……………………………………...
Техника безопасности, охрана труда……………………………………………..23
Промышленная санитария и правила личной гигиены………………………….26
Охрана окружающей среды………………………………………………………...
Заключение……………………………………….…………
Список используемой литературы………………………………………………….
ВВЕДЕНИЕ
Я проходила практику на предприятии ООО «Гольфстрим плюс» в кондитерском цеху.
К кондитерским
изделиям относят пищевые
Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу; к мучным — печенье, галеты, крекер, вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.
Пирожные и торты
- высококалорийные мучные
Торты и пирожные
обычно состоят из выпеченных
полуфабрикатов различной
Пирожные и торты,
вырабатываемые в нашей стране,
характеризуются высокой
Торты и пирожные наряду с высокими питательностью и калорийностью характеризуются привлекательным внешним видом, художественной отделкой и оформлением.
Именно по этой
причине я выбрала местом
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ
Цель практики - сформировать у студентов представление о машинах и аппаратах пищевых производств с точки зрения будущего инженера - механика пищевого оборудования.
Задачи практики:
- ознакомление с основными
процессами и технологическим
оборудованием, способами
- ознакомление с вопросами
техники безопасности, промышленной
санитарии, личной гигиены,
- получение навыков
обслуживания пищевого
ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Общество с ограниченной
ответственностью «Гольфстрим
ООО «Гольфстрим
плюс» - это двухэтажное здание,
состоящее из нескольких цехов,
На 1-ом этаже расположены
кондитерский, хлебобулочный и мясной
цеха, складское помещение,
Предприятие имеет
2 входа: один вход для
В производственных
цехах предприятия имеются
Предприятие соответствует
всем требованиям санитарно-
ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
ООО «Гольфстрим
плюс» выпускает различную
Так как я проходила практику в кондитерском цеху, то я расскажу о производстве и рецептуре пирожных и тортов.
Кондитерский цех
1. Шоколадный торт
2. Клубничный торт
3. Ореховый торт
4. Шу с кремом
5. Эклеры, заварные трубочки и кольца
1. Шоколадный торт.
Расчеты приведены для изготовления одного торта.
125г шоколада, 120г какао, 7 яиц, 50г очищенного фундука, 40г муки + 1 ст. ложка для посыпки формы, 40г рисового крахмала, 1 чайная ложка соды с лимонной кислотой, 200г сахарного песка, 250 г сахарной пудры, 4 ст. ложки растворимого кофе, 4 ст. ложки абрикосового варенья, 1 маленький спелый лимон, 100г сливочного масла.
Для начала необходимо
просеять муку с помощью
Крем: очищенные орехи (фундук обжаривать на сухой сковороде на сильном огне в течение 2 — 3 минут). Затем потереть их между ладонями, чтобы снять тонкую шелуху. Остудить, размолоть их в миксере, но не слишком мелко.
В кастрюлю с толстым дном положить 4 яичных желтка, 100 г сахарного песка и кофе, смешать деревянной ложкой. Разогреть на водяной бане до загустения при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с водяной бани, в яичную смесь положить предварительно размягченный шоколад, перемешать до однородного состояния. Охладить.
Продолжая взбивать
яично-шоколадную массу,
В сахарную пудру
добавить немного яичного
Ножом нанести глазурь на поверхность и края торта. Подавать торт, когда глазурь застынет.
2. Ореховый торт.
Расчеты приведены для изготовления одного торта.
200 г слоеного теста, 80 г малины, 150 г очищенного фундука, 1 лимон, 4 белка, 225 г сахарного песка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 10 г сливочного масла.
Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.
Натереть на терке цедру лимона, взбить венчиком или в миксере. Очищенные и размолотые орехи смешать в миске со 140 г сахара, белками и цедрой. Взбить хорошенько венчиком, чтобы все перемешать.
На разделочную
доску с помощью
Слоеное тесто
раскатать, выложить в
3. Клубничный торт.
Расчеты приведены для изготовления одного торта.
Для сиропа: 100 г воды, 100 г сахара, 50 г клубничного сиропа, ликер.
Для крема: 8 желтков, 240 г сахарного песка, 300 г сметаны, 15 г желатина, 200 г клубники (или леской земляники).
Для теста: 200 г
муки, 100 г сливочного масла + 1
маленький кусочек для
В тестомесильной машине взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы, постепенно добавить муку, потом растопленное, но не горячее масло.
Как только
тесто будет готово влить его
в смазанную и посыпанную
Для крема сварить густой сироп из 240 г песка и 100 г воды. Отдельно взбить 8 желтков и 200 г протертой клубники. В эту смесь влить 15 г предварительно замоченного в полстакане холодной кипяченой воды, а затем разведенного на водяной бане желатина. Продолжая взбивать, добавить 300 г очень холодной взбитой сметаны и несколько целых ягод. Вылить эту массу на бисквит и поставить в холодильник на 3 часа.
Готовый торт
украсить клубникой или
ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
4. Шу с кремом.
Для теста: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 125 г муки, 4 яйца, щепотка соли.
Вскипятить вместе
воду, масло и соль. Кипящую массу
снять с огня, высыпать сразу
всю муку и тщательно
Для крема: 3 желтка, 330 г молока, 125 г сахарного песка, 50 г муки.
Взбить 3 желтка
с сахаром и ванилью, когда
смесь побелеет, добавить муку
и кипящее молоко. Варить 3 — 4
минуты на медленном огне при
постоянном помешивании до
На очень чистый,
но не смазанный маслом лист,
выложить ложкой небольшие (
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Гольфстрим плюс» в кондитерском цеху