Технология приготовления блюда «Чахохбили». Технология приготовления торта «Янтарный»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Августа 2015 в 06:50, аттестационная работа

Описание работы

Данная письменная экзаменационная работа была выполнена по профессии «Повар, кондитер» на тему «Технология приготовления блюда «Чахохбили», «Технология приготовления торта «Янтарный». Эта тема является на сегодняшний день актуальной, поскольку предприятия общественного питания открываются регулярно.
Чахохбили пришло к нам из Западной Грузии. Грузинская кухня известна по всему миру благодаря гармоничным ярким вкусам, использованию пряностей, специй, и сравнительно несложной технологией приготовления. Это блюдо представляет собой овощное рагу, в котором тушится курица. В Западной Грузии вообще большую часть мясного рациона составляет именно птица.

Содержание работы

Введение 3
Глава 1. Теоретическая часть 4
1.1. Охрана труда и техника безопасности на предприятии общепита: общее положение 4
1.2. Правила безопасности эксплуатации оборудования при приготовлении блюд 6
1.3. Организация работы горячего цеха. Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда 7
1.4 Организация выпуска кондитерских изделий на предприятиях общественного питания 9
Глава 2. Практическая часть 16
2.1. Товароведная характеристика 16
2.2. Технология приготовления блюда «Чахохбили». Требуемые инструменты, инвентарь и посуда 21
2.3. Технология приготовления торта «Янтарный» 24
2.4. Бракераж и сроки хранения. Требования к качеству готового блюда и кондитерского изделия 25
2.5. Варианты подачи блюд и кондитерских изделий 28
Заключение 29
Список литературы 30
Приложение 31