Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2014 в 00:20, курсовая работа
Главным фактором обеспечения здоровья человека, работающего на ферме и животных является создание и поддержание оптимального микроклимата в животноводческих помещениях.
За счёт обеспечения оптимального микроклимата можно снизить на 10-40% потерю их продуктивности, на 12 – 35 % - расход кормов и в 2 – 3 раза заболеваемость и падёж молодняка.
В связи с этим в животноводческих зданиях складывается микроклимат, который не только отрицательно влияет на организм человека и животных, но и снижает сроки службы самого помещения и установленного в нём технологического оборудования, ухудшает условия труда обслуживающего персонала.
Целью курсового проекта является проведение анализа санитарно-гигиенического состояния хозяйства.