Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2013 в 13:14, доклад
Акватория пляжа должна быть ограничена буйками, дно спокойное по рельефу, пологое, песчаное. Обязательны щиты со средствами спасения (спасательные круги, шары, концы и т. д.), спасательный пост, шит с указанием условий купания (температура воды и воздуха, волнение, ветер). Необорудованный пляж (в походах, экскурсиях) обязательно обследуется опытным взрослым. Проверяется качество дна, отсутствие коряг, пеньков, металлических предметов, омутов, водоворотов, промышленных и иных стоков, качество берега и т. д.Режим купания. Температура (не менее): воды 18°, воздуха 20°.
Безопасность отдыха у водоемов.
Подготовка к путешествию.
Правила безопасного питания в путешествиях.
Безопасность перевозочного процесса.
Содержание:
1.Безопасность отдыха у водоема.
Место купания — оборудованный пляж или специальная купальня. Акватория пляжа должна быть ограничена буйками, дно спокойное по рельефу, пологое, песчаное. Обязательны щиты со средствами спасения (спасательные круги, шары, концы и т. д.), спасательный пост, шит с указанием условий купания (температура воды и воздуха, волнение, ветер). Необорудованный пляж (в походах, экскурсиях) обязательно обследуется опытным взрослым. Проверяется качество дна, отсутствие коряг, пеньков, металлических предметов, омутов, водоворотов, промышленных и иных стоков, качество берега и т. д.Режим купания. Температура (не менее): воды 18°, воздуха 20°. После приема пищи должно пройти не менее 1,5-2 ч. Время купания не более:
15-40 мин при 24°;
10-30 мин при 22°;
5-10 мин при 20°;
3-8 мин при 18-19°.
Запрещено купание при шторме, сильном ветре, других неблагоприятных метеоусловиях.
Основные правила.
Если не умеешь плавать, не заходить в воду глубже пояса.
Не заплывать за ограждение (буйки) или далеко от берега, если буйков нет.
Не заплывать на фарватер.
Не плавать вблизи причалов, пирсов, дамб и т. п.
Не подплывать к теплоходам, катерам, баржам и другим плавсредствам. Может затянуть под днише, под винты, ударить бортом, захлестнуть волной от форштевня.
Не нырять в необорудованных местах, в том числе с крутого берега, причалов, лодок, водозаборов (удар головой о дно или предметы на нем может привести к потере сознания и гибели). Даже осока, лежащая на воде, опасна.
Не терять друг друга из виду.
Как поступать в некоторых случаях.
Почувствовав усталость — лечь на спину, легкими гребными движениями удерживать себя на поверхности, отдохнуть.
При попадании воды в дыхательные пути — приподняться над водой, откашляться.
Если несет течение — плавно приближаться к невысокому берегу. При попадании в омут — набрать воздуха в лег- кис, глубоко нырнуть и сделать рывок в сторону от оси водоворота (по течению), потом всплывать. Если запутался в тине — лечь на спину; возвращаться необходимо по следу в тине.
При судороге — лечь на спину, энергично растереть мышцу. Позвать на помощь. Опытные пловцы имеют иголку — укол снимает судорогу. Главное — спокойствие, не паниковать, не стесняться позвать на помощь.
Прежде чем уехать из дома,
не лишним будет проконсультироваться
с врачом и получить у него рекомендации
в отношении различных
Возьмите с собой аптечку, в которую включите необходимые средства на случай пищевых отравлений — активированный уголь, оральные регидратационные соли (ОРС).
Правило1 — соблюдайте чистоту
Чаще мойте руки и всегда мойте руки, прежде чем брать продукты и потреблять их.
При посещении рынков
пищевых продуктов будьте
На этих рынках часто находятся домашние животные, которые могут передавать ряд болезней, включая птичий грипп. Поэтому избегайте контакта с этими животными.
Правило 2 — отделяйте сырое от готового
При частом посещении уличных торговцев пищевыми продуктами или буфетов в отелях и ресторанах убеждайтесь в том, что приготовленные продукты не лежат рядом с сырыми продуктами, которые могут внести инфекцию.
Правило 3 — проводите тщательную тепловую обработку
Избегайте потребления каких-либо непрожаренных или непроваренных продуктов, за исключением фруктов и овощей, которые можно почистить. Всегда старайтесь, чтобы ваши продукты питания были хорошо прожарены или проварены и хранились в горячем виде (при температуре не ниже 70 °C).
Особенно избегайте
потребления сырых морских
Правило 4 — храните продукты при безопасной температуре
Избегайте продуктов из буфетов, с рынков и у уличных торговцев, если они не хранятся в горячем, охлажденном (не выше 5 °C) или замороженном виде.
Правило 5 — используйте чистую воду и чистое пищевое сырье
Если имеется бутылочная вода, то она является более безопасной питьевой водой, но всегда проверяйте, надежно ли закрыта бутылка, чтобы убедиться, что она до вас не открывалась.
В том случае, если
безопасность питьевой воды
Если кипячение невозможно,
то подумайте о микропористой
фильтрации или использовании
дезинфицирующих средств,
Чистите все фрукты
и овощи, если употребляете
их в сыром виде. Избегайте
употребления их с
Овощи с зелеными
листьями (например, зеленые салаты)
могут содержать опасные
Решение проблемы безопасности движения зависит от трех факторов:
- социального, связанного с деятельностью человека( водителя, пешехода, профессиональных работников автомобильного транспорта, ГИБДД, дорожного хозяйства).
- конструктивного
- окружающей среды, включая
государственную политику в
Водитель управляет движением автомобиля, а движение определяется двумя параметрами: направление и скорость. Следовательно, и управление транспортным средством сводится именно к тому, чтобы придать его движению необходимые в той или иной конкретной ситуации направление и скорость Итак, водитель руководствуется естественным стремлением двигаться с возможно более высокой скоростью. Этому стремлению противостоят опасность совершения дорожно- транспортного происшествия и необходимость ограничения скорости во избежание создания аварийной обстановки. Для каждой конкретной ситуации, определяемой дорожными условиями, совершенством транспортного средства, подготовленностью водителя, существует определенный уровень скорости, превышение которого обязательно приводит к дорожно- транспортному происшествию. ДТП всегда связаны с превышением такого предела скорости, который является безопасным для конкретной сложившейся в данный момент ситуации. Безопасность дорожного движения может в любых условиях может быть обеспечена за счет снижения скорости.
Причины ДТП- это:
- нарушение правил дорожного движения;
- нарушение правил содержания дорог;
- нарушение правил содержания транспортных средств;
- нарушение правил организации дорожного движения;
- прочие нарушения.