Безопасность в сфере гостиничного хозяйства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2013 в 21:43, реферат

Описание работы

Гостиница является местом отдыха и, как следствие, повышенного скопления
людей. Администрация гостиницы берет на себя обязательства, не только
обеспечить уют проживания и гарантии хорошего отдыха, но и безопасность
людей, проживающих в гостиницах, их жизни, здоровья, имущества и т.д.
Поэтому, необходим тщательнейший контроль в сфере безопасности жизненной
деятельности гостиниц.

Содержание работы

Введение ................................3
Требования но БЖД в гостиницах.....................4
Экологические условия..........................9
Пожарная безопасность.......................9
Планы действий персонала и постояльцев в чрезвычайных ситуациях.....10
Оборудование..........................10
Санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические правила и нормы...........10
Питьевая вода..........................11
Препараты для дезинфекции, дезинсекции, дезодорации, моющие средства..........11
Медицинское освидетельствование персонала..............11
Заключение............................12
Список литературы........................13

Файлы: 1 файл

Курсовая работа. МДК 02.01.docx

— 27.15 Кб (Скачать файл)

 

     Питьевая вода

Питьевая вода должна быть безопасна  в эпидемиологическом отношении, безвредна

по химическому составу. При  отсутствии гарантии хорошего качества питьевой

воды должны быть оборудованы специальные  установки по обработке воды.

     Препараты для дезинфекции, дезинсекции, дезодорации, моющие средства

Используемые препараты для  дезинфекции, дезинсекции, дезодорации, моющие

средства, вошедшие в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации,

должны иметь сертификат соответствия и применяться в соответствии с

нормативными требованиями.

     Медицинское освидетельствование персонала

Обслуживающий персонал должен проходить  медицинское освидетельствование  в

соответствии с требованиями санитарно - эпидемиологических служб.

     Заключение

Предотвращение опасностей или  защита от них базируются на знании причин.

Изложенный мной материал выявляет все основные факторы риска, учитывать

которые обязан административный состав всех видов гостиниц. Независимо от их

«звездности», масштаба и типа.

Обеспечение соблюдения требований по безопасности жизненной деятельности

гостиниц минимизируют риск, связанный  со здоровьем постояльцев.

Это и есть задача безопасности жизнедеятельности.

     Список литературы

1. Федеральный закон "Об основах  туристской деятельности в Российской

Федерации". Принят Государственной  Думой 4 октября 1996 года

2. Правила предоставления гостиничных  услуг в Российской Федерации.

Утверждены Постановлением Правительства  Российской Федерации 25 апреля 1997

г. N 490

3. Закон Российской Федерации  "О защите прав потребителей". Принят

Государственной Думой 5 декабря 1995 года

4. Перечень работ и услуг,  подлежащих обязательной сертификации. Утвержден

Постановлением Правительства  Российской Федерации 13 августа 1997 г. N 1013

5. Перечень товаров, подлежащих  обязательной сертификации. Утвержден

Постановлением Правительства  Российской Федерации 13 августа 1997 г. N 1013


Информация о работе Безопасность в сфере гостиничного хозяйства