Диоксины и полигалогенированные углеводороды как контаминанты продуктов питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2012 в 02:36, доклад

Описание работы

Диоксины — это органические высокотоксичные вещества, которые обладают мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Диоксины почти не расщепляются и накапливаются как в организме человека, так и в биосфере, включая воздух, воду, пищевые продукты. Диоксин более чем в 60 тысяч раз более ядовит, чем цианистый калий и в 500 раз более ядовит по сравнению со стрихнином.

Файлы: 1 файл

Диоксины и полигалогенированные углеводороды как контаминанты продуктов питания.docx

— 149.34 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Диоксины и полигалогенированные углеводороды как контаминанты продуктов питания