Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2015 в 21:11, контрольная работа
Это мир микроорганизмов.,которые делятся на три группы: совершенно безопасные для человека (сапрофиты), мы с ними постоянно контактируем, но это никогда не вызывает заболеваний; безусловно вредные, то есть опасные для здоровья человека (встреча с ними всегда чревата развитием инфекционного заболевания, правда, это случается тогда, когда организм не имеет соответствующей защиты); условно патогенные (это микроорганизмы, которые в обычных условиях не вызывают каких-либо заболеваний у человека, однако, когда организм ослаблен вследствие простудного или хронического заболевания, недостаточного питания, авитаминоза, стресса, утомления и т. д., они могут вызвать заболевания).
1.(1.) Человек и среда обитания. Факторы окружающей среды- физические, химические, биологические, информационные, социальные (привести примеры………………………………………………..……….…......................3
2 .(10.) Антропогенные опасности..…………………….……………………….
3.(17.)Понятие микроклимата производственной среды, параметры микроклимата, единицы измерения, нормирование, приборы контроля …
4.(29.)Электрический ток: действие электрического тока на организм человека, виды поражений электрическим током, источники поражения электрическим током, пороговые значения электрического тока…………………………………………………….…………………………..
5 (33.) Промышленная вентиляция и кондиционирование: вентиляция как средство обеспечения нормального микроклимата; виды, способы осуществления..вентиляции,.схемы..механической..вентиляции; кондиционирование……………………………………….……………………..
6(39.) Питьевая..вода..и..методы..обеспечения..ее..качества………………………
7 (51.) Пожары: условия возникновения и развития пожарной обстановки; опасные факторы пожара; классификация пожаров;пожароопасность веществ и материалов, зданий и сооружений; огнестойкость строительных конструкций…………………….…………………………………………..….....
8 (64.) Экспертиза и контроль экологичности и безопасности ………………
Библиографический список…………………