Природные факторы опасности в системе менеджмента качества и безопасности производства и реализации пищевой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2012 в 10:52, контрольная работа

Описание работы

Питание - один из важнейших факторов связи человека с внешней средой. Идентификация опасностей, связанных безопасностью пищевых продуктов является одним из показателей качества продукции. ГОСТ Р ИСО 9000-2008 определяет качество как степень соответствия присущих характеристик требованиям , но сожалению потребляемая нами пища не всегда соответствует установленным требованиям безопасности, и поэтому система менеджмента безопасности пищевой продукции в ГОСТ Р ИСО 22000-2007 определяет безопасность пищевой продукции, как- концепцию, согласно которой пищевая продукция не причинит вреда потребителю, если она приготовлена в пищу согласно её предусмотренному предназначению.

Содержание работы

I. Введение………………………………………………………………………....2
II. Семь принципов системы НАССР……………………………………………5
III. Анализ опасностей……………………………………………………………5
III.1 Биологические опасности…………………………………………………..5
III.2 Микробиологические опасные факторы…………………………………..6
III.3 Химические опасности……………………………………………………..6
III.4 Физические опасные факторы…………………………………………….12
IV.Вывод…………………………………………………………………………14
Задание 2. Блок-схему для производства: ТВОРОГ…………………………15
Задание 3. Пункты загрязнения продукции от сырья, оборудования
и персонала внутри технологической цепочки……………………………….16
Список литературы……………………………………………………………..20