Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2015 в 15:04, дипломная работа
Большинство сальмонелл патогенны как для человека, так и для животных и птиц, но в эпидемиологическом отношении наиболее значимы для человека лишь несколько серотипов. Это S. typhimurium, S. enteritidis, S. panama, S. agona, S. derby, S. lon-don и др. Сальмонеллы очень устойчивы во внешней среде. Они длительно сохраняются: в воде — 5 месяцев, мясе и колбасных изделиях — 2—4 месяца, в замороженном мясе — до 6 месяцев, в почве — до 18 месяцев. Сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться в молочных и мясных продуктах, не изменяя внешнего вида и вкуса продукта. Сальмонеллы также устойчивы к действию высоких температур: при t — 65— 80 °С, они жизнеспособны в течение 2—45 мин, при 0 °С — до 142 дней. Для полной гарантии уничтожения сальмонелл в кусках мяса необходимо варить его в течение 2,5—3,5 ч.
1.Введение………………………………………………………..4 стр.
2. Глава1. Определение болезни. ……………………………….5-7 стр.
1.1.Этиология…………………………………………………8-10 стр.
1.2. Эпидемиология………………………………………….10-12 стр.
1.3.Патогенез…………………………………………………12 стр.
1.4.Клиника…………………………………………………..13-15 стр.
1.5.Диагностика……………………………………………...15-17 стр.
1.6.Осложнения………………………………………………17 стр.
3.Глава 2. Меры борьбы………………………………………….17-19 стр.
2.1. Меры по охране людей от сальмонеллеза………………19-20 стр.
2.2. Лечение……………………………………………………20-23 стр.
2.3. Профилактика…………………………………………….23-24 стр.
2.3. Сестринский процесс при сальмонеллезе………………25-26 стр.
4.Заключение…………………………………………………… 27-28 стр.
5.Приложение №1………………………………………………..29-30 стр.
6.Список использованной литературы…………………………31 стр.
Список сокращений