Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2013 в 18:15, контрольная работа
Жиры относятся к группе простых липидов и представляют собой сложные эфиры жирных кислот и трехатомного спирта глицерина. Источниками для образования жира в организме человека являются жиры пищевых продуктов животного и растительного происхождения; кроме того, они могут синтезироваться в организме из углеводов и в меньшей мере — из белков. Липиды — это жироподобные вещества, входящие в состав клеток всех органов и тканей. В отличие от жиров, энергетическими свойствами не обладают. Наиболее важными в биологическом отношении представителями липидов являются холестерин и лецитин.
1.Жиры (липиды). ………………………………………………………………..…3
1.1.Жиры растительного и животного происхождения. …………………………3
1.2.Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, стерины. .6
1.3.Пищевая ценность жиров………………………………………………………8
2. Основные источники нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевом сырье и продуктах питания……………………………………………………………………….9
3. Биологическое действие соединений азота в сырье и пищевых продуктах…11
4.Список литературы………………………………………………………………13