Особенности французской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2015 в 17:47, реферат

Описание работы

Кухня любой страны – неотъемлемая и важная составляющая ее культуры. В любой стране есть свои, особенные блюда, особые ингредиенты и их сочетания, и обязательно присутствуют национальные блюда. В некоторых случаях эти блюда становятся символами той или иной страны, и любой иностранец, приехавший в страну, обязательно попробует это блюдо. Россия – щи, окрошка, холодец; Украина – борщ, сало, галушки; Италия – пицца, паста, сыр; Норвегия – блюда из рыбы. Хотелось бы так же узнать об особенностях французской кухни.
Французская кухня – пример для подражания в искусстве кулинарии. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров- поэтами в своем деле. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что то свое и тем самым сделать свои блюда особенными и отличающимися от блюд такого же названия, подаваемых в ресторанах или в других семьях.

Файлы: 1 файл

Неволина Анастасия РД-11.doc

— 66.00 Кб (Скачать файл)