Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 09:17, курсовая работа
Профессия парикмахера, как и любая другая, требует определенных качеств: аккуратности, смелости в принятии решений, уверенности в себе, способности выполнять монотонную кропотливую работу и любви к творчеству. И если вы решили стать парикмахером, то, несомненно, вы должны развивать в себе эти качества.
Если вы пришли к выводу, что в себе нужно что-нибудь поменять, - начните с прически. Так часто поступают многие женщины и редко поступают мужчины из-за того, что не привыкли следить за своей внешностью, а зря.
Часто мужчины говорят, что им нечего менять, многие зачесывают длинные волосы на образовавшуюся лысину и переживают, если она вдруг становится видна.
Теперь сушим волосы феном так, как они должны лежать в прическе.
Прямыми ножницами подчищаем, корректируем и достригаем сухие волосы, как бы обрывая пряди, делая их разными по длине (резкие перепады в длине должны быть заметны) и абсолютно несоединенными. Оформляем челку.
Первую прядь подстригаем очень коротко и обрывисто, «зубчиками».
Стрижем волосы на пальцах, длина этой пряди 1,5-3 см. После того как вы подстригли прядь, отчешите ее на лицо и проработайте край еще раз.
Вторую прядь накладываем на первую, делаем ее более длинной, но также обрывистой. Третья прядь должна получиться более тонкой и легкой.
Таким образом, мы добиваемся эффекта многослойной челки.
По всей длине волос проходим скользящим срезом прямыми ножницами.
Все кончики постоянно корректируем зигзагообразными срезами – это придаст стрижке легкость и естественность. Укладку такой стрижки выполняем пальцами. Сначала сушим волосы феном, задавая направление прядям.
Затем уже сухие волосы укладываем лаком для волос, предварительно приподняв их у корней пальцами.
Лучше не пользоваться гелем или воском для укладки (они утяжеляют волосы).
Креативная «шапочка»
Инструменты: прямые ножницы.
Стрижку начинаем с окантовки.
Отделяем височную зону пробором от теменной и выполняем прямую окантовку виска.
Как следует, проработаем окантовку над ухом. Волосы должны проходить по основанию уха.
Аналогично выполняем окантовку с другой стороны.
Все волосы отчесываем назад и выполняем окантовку затылка.
Окантовка должна быть прямой, а переход от окантовки за ушами практически вертикальным.
Прямым пробором от уха до уха над мочками ушей отделяем теменную зону. Все волосы ниже пробора стрижем, выделяя вертикальные пряди, оттяжкой 90. Волосы срезаем под углом 45.
Стрижку этой зоны выполняем от середины затылка сначала в одну, затем в другую сторону.
Отчесываем все волосы по росту и намечаем линию шапочки прямыми срезами.
На макушке в теменной зоне (на сагитальном проборе) выделяем широкую прядь, определяем длину и стрижем зубчиками.
Все волосы темени стрижем методом прядь за прядью, двигаясь от затылка.
Всю теменную зону стрижем до челки, выделяя волосы широкими прядями.
Стрижем челку прямыми срезами под углом.
Для этого делим всю челку на несколько горизонтальных прядей и срезаем их под разным углом.
Все волосы теменной зоны, начиная с челки, прорабатываем методом пойнтинга уже на сухие волосы.
Наносим на влажные волосы пену для укладки и сушим их феном с помощью простой расчески или гребня.
Если выполнить укладку брашингом, то вид клиента будет более мягким и не ярким.
Современная версия полубокса
Инструменты: прямые и филировочные ножницы.
Стрижку начинаем с выполнения окантовки за ушами, а затем окантовки затылка.
Машинкой удаляем пушок на затылке и дорабатываем линию окантовки.
Такай способ окантовки очень удобен, так как позволяет даже непрофессионалу выполнить окантовку быстро и без ошибок.
На затылке филировочными ножницами стрижем волосы приемом снятия на нет.
Особенно частые движения ножницами выполняем по линии окантовки. Саму филировку выполняем много раз сначала на кончиках волос, а затем с каждым разом вводим расческу в волосы глубже.
Вертикальными проборами под углом 30-45 стрижем волосы верхней правой и верхней левой височных зон методом прядь за прядью.
При этом мы ориентируемся на волосы нижних височных зон.
Стрижку верхней затылочной зоны выполняем от висков к затылку на пальцах. Выделяем пряди горизонтальными проборами, оттягиваем под углом 90 и срезаем, ориентируясь на только что подстриженные волосы.
В верхней затылочной зоне выполняем проверку горизонтальными проборами. Все неточности убираем срезом зубчиками.
Проверка перпендикулярными проборами – всегда самый удачный вариант, а для коротких стрижек – особенно, так как трудно захватывать волосы тонкими прядями.
В теменной зоне между четырьмя пальцами зажмем три пряди волос, поднимем их вертикально и произвольно срежем в виде «елочки».
Прядь за прядью выполним филировку теменной зоны у корней филировочными ножницами.
Выполним окантовку челки зубчиками.
Список используемой литературы
1) «Стрижки. Прически. Макияж. Маникюр» Автор: Т. Барышникова
2) «Энциклопедия домашнего парикмахера» Автор: М. Марченко
3) «Секреты красоты. 101 прическа с заколками.»Издательство: АСТ, «Астрель»
4) «Секреты красоты. 150 супермодных стрижек.»Издательство: АСТ,«Астрель»
5) http://www.prichesok.net/
6) http://newwoman.ru/hairstyles_
7) http://bianca-lux.ru/modnye-
8) http://hairdressers-all.com/
9) http://www.twoystyle.ru/
10) http://салон-рашель.рф/услуги-
Заключение
Итак, вашему вниманию предлагается курсовая работа на тему «мужские стрижки»