Производствор рыбных консервов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2015 в 11:01, реферат

Описание работы

В продуктовый набор современного человека прочно вошли герметически закупоренные продукты питания, сохраняющие свои питательные свойства в течение длительного времени. Таким способом фасуют мясные изделия, овощи, фрукты, морепродукты, в частности икру, шпротный паштет. Этому изобретению чуть более 200 лет. История производства рыбных консервов, икры, крабового мяса началась в конце 18-го века, во времена французской директории. Правительство объявило награду тому человеку, который предложит способ эффективного сохранения продуктов питания в течение длительного времени. Было много желающих получить вознаграждение. Среди них и талантливый повар Франсуа Аппер.

Файлы: 1 файл

реферат появление рыбных консервов.doc

— 38.00 Кб (Скачать файл)