Особенности чайной церемонии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2015 в 17:13, реферат

Описание работы

Японская чайная церемония – что это? Традиция, искусство, блажь или что-то другое, непостижимое для понимания обывателя? Для чего существует маленький домик с соломенной крышей, спрятанный от суеты под тенью вековой сосны? Ты входишь, оставляя на пороге сандалии, покрытые пылью шумных мостовых, зависть, разъедающую сердце еще сильнее, чем время, оставляешь все, что может помешать тебе слиться с природой и ощутить удивительную внутреннюю гармонию.

Содержание работы

Введение 3
Что такое чайная церемония? 5
1.1.История 5
1.2.Традиционные виды церемонии 8
Место проведения церемонии 10
2.1. Чайный сад (тянива) 10
2.2. Дорожка к чайному домику (родзи) 10
2.3.Чайный домик (тясицу) 11
3. Особенности чайной церемонии 13
3.1.Посуда и принадлежности 13
3.2 Порядок проведения церемонии 14
3.3. Сложность «культуры чая» 18
Заключение 20
Список использованной литературы 21

Файлы: 1 файл

Chaynaya_tseremonia.doc

— 111.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Записки о дзэнском чае (Перевод, предисловие и комментарии А. И. Игнатовича). Дзякуан Сонтаку. Логос. Философско-литературный журнал. Вып. I. Москва, 2006.

 

  1. Кавабата Ясунари; Краски времени: Очерки. Москва, Сов. писатель. Трофимович Н. 2009.

 

  1. Классификации чайной утвари. Сасаки Саммай, Тяки то соно ацукаи (Чайная утварь и обращение с нею). Киото: «Танкося».

 

  1. Плоть дзэн, кости дзэн. Капло Ф., Москва, 2010. 
  2. Чайное действо. Игнатович А. Москва, 2008.

 

  1. Чайная церемония. Т. Григорьева. Москва, 2001.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Информация о работе Особенности чайной церемонии