Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2013 в 20:05, курсовая работа
В своей текущей работе мастер доменной печи для оценки и предвидения изменений нагрева печи руководствуется следующими параметрами:
1. Видом и химическим анализом продуктов плавки (чугуна, шлака, колошникового газа).
2. Интенсивностью срабатывания подач и состоянием фурменных очагов, оцениваемым через гляделки фурменных приборов.
1. Оценка теплового состояния по виду и химическому анализу продуктов плавки 4
2. Оценка теплового состояния по интенсивности срабатывания подач и состояния фурменных очагов 6
3. Показания комплекса контрольно-измерительных приборов, установленных на пульте управления печью 7
4. Химический и гранулометрический состав железорудного сырья и кокса, загружаемых в доменную печь 8
5. Остальные факторы 10