Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 11:12, курсовая работа
Установившееся в практике управления производством понятие «оперативное управление» имеет отношение к завершающей стадии этого процесса. Оперативное управление производством характеризуется принятием управленческим персоналом решений в реально складывающейся или сложившейся производственной ситуации.
В этих условиях разработанные плановые здания или решения руководителей производственных подразделений должны обеспечить строгий и четкий во времени порядок выполнения запланированных работ. Этому соответствует разработка оперативно-календарных планов (графиков запуска-выпуска деталей) и сменно-суточных заданий на уровне цехов, участков (бригад) и рабочих мест.
На межцеховом уровне оперативное управление осуществляется для решения принципиальных вопросов снятия, замены запущенных в производство изделий, включения в программу выпуска новых изделий, обеспечения внешних поставок комплектующих изделий, использования внутренних материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Введение стр.2
Глава 1. Оперативное управление производством стр.3
1.1. Методические положения по разработке оперативно-календарных планов стр.3
1.2. Основные положения по составлению сменно-суточных заданий стр.8
1.3. Организация работы по выполнению производственных программ
и заданий стр.9
1.4. Координация работ по выполнению производственных программ и
мотивация труда работающих стр.10
1.5. Задачи и содержание оперативного учета производства стр.12
1.6. Контроль и анализ хода производства стр.15
1.7. Регулирование хода производства стр.16
Глава 2. Практическое применение оперативного управления
производством на предприятии стр.20
Заключение стр.24
Литература стр.25