Особенности системы распределения пищевых продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2012 в 11:02, реферат

Описание работы

Особенности продукции пищевой промышленности заключаются в том, что она имеет ограниченный срок годности по истечении которого эту продукцию нельзя пустить повторную переработку для продления срока годности. Что касается самого срока годности, то он относительно мал по сравнению со сроками годности продукции других отраслей промышленности. В частности, по реализации хлеба срок годности продукции с момента ее производства составляет не более 4 дней. Для сравнения, срок годности продукции металлургии составляет более 25 лет. В этой ситуации любое предприятие пищевой промышленности вынуждено создавать такую систему распространения, которая бы позволяла максимально сократить срок между производством и потреблением продукции. При анализе структуры коммерческих расходов предприятий пищевой промышленности выявлено, что до настоящего времени преобладают расходы на логистику, тогда как у ведущих мировых компаний, действующих в сфере производства пищевой продукции наибольший удельный вес имеют затраты на распространение и послепродажный сервис продукции.

Файлы: 1 файл