Проект отделения производства шоколадных масс с разработкой смесителя и мельницы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2013 в 20:12, дипломная работа

Описание работы

Проект отделения производства шоколадных масс с разработкой смесителя и мельницы. Расчетно-пояснительная записка к дипломному проекту. Иваново: ИГХТУ, 2013. 65с.
В данной выпускной квалификационной работе приведён технологический и конструктивный расчёт следующего оборудования:
смеситель;
двухвалковая мельница;

Содержание работы

Введение. ……………………………………………………………………………6
Технико- экономическое обоснование проекта. ……………………………..10
Обоснование выбора оборудования…………………………………………....11
Технологическая часть……………………………………………………16
Характеристика сырья и продукции……………………………………16
Сахар-песок………………………………………………………………16
Молоко цельное сухое…………………………………………………...17
Лецитин…………………………………………………………………...18
Ванилин…………………………………………………………………...19
Какао масса……………………………………………………………….20
Какао масло……………………………………………………………….21
Жиры……………………………………………………………………...22
Физико-химические показатели………………………………………...24
Описание технологической схемы……………………………………...25
Материальный баланс оборудования…………………………………..26
Расчет вместительности смесителя за цикл……………………………29
Расчет производительности мельницы…………………………………29
Проектно-конструкторская часть……………………………………….30
Расчёт смесителя…………..……………………………………………..30
Конструктивный расчет смесителя…….……………………………….30
Определение размеров мешалки……………………………………….....30
Расчет мощности привода….……………………………………………31
Расчет обечайки работающей под наливом…………………………….32
Расчет конического днища работающего под наливом………………..33
Расчет толщины стенки эллиптической крышки с учетом ослабления отверстиями………………………………………………………………34
Расчет вала на динамическую прочность………………………………35
Расчет мешалки на прочность…………………………………………...39
Выбор стандартных опор………………………………………………..40
Расчет двухвалковой мельницы………………………………………...41
Конструктивный расчет………………………………………………….41
Расчет клиноременной передачи………………………………………..43
Прочностной расчет мельницы………………………………………….44
Расчет вала на жесткость……………………………………………..46
Расчет и подбор пружин………………………………………………....46
Определение размеров и потребляемой мощности шнекового питателя…………………………………………………………………...49
Расчет заготовок витка……………………..............................................50
Техническое обслуживание и ремонт……………………………………51
Ремонт оборудования……………………………………………………51
Ремонт мельниц………………………………………………………….57
Ремонт емкостных аппаратов…………………………………………...58
Строительно-монтажная часть…….…………………………………….58
Описание строительной конструкции………………………………….58
Автоматизация технологического процесса……………………………60
Задание на проектирование системы автоматизации …………………61
Спецификация на приборы и средства автоматизации………………..62
Описание функциональной схемы……………………………………...62
Список литературы…………………………………………………...………….

Файлы: 17 файлов

Валок.bak

— 94.16 Кб (Скачать файл)

Валок.cdw

— 94.17 Кб (Скачать файл)

Мельница.bak

— 575.19 Кб (Скачать файл)

Мельница.cdw

— 575.19 Кб (Скачать файл)

Смеситель.bak

— 121.06 Кб (Скачать файл)

Смеситель.cdw

— 121.06 Кб (Скачать файл)

спецификация валка.bak

— 54.48 Кб (Скачать файл)

спецификация валка.cdw

— 54.43 Кб (Скачать файл)

спецификация мельница.bak

— 67.42 Кб (Скачать файл)

спецификация мельница.cdw

— 67.38 Кб (Скачать файл)

спецификация смесителя.bak

— 67.89 Кб (Скачать файл)

спецификация смесителя.cdw

— 67.74 Кб (Скачать файл)

Спецификация Т.С..bak

— 56.52 Кб (Скачать файл)

Спецификация Т.С..cdw

— 56.48 Кб (Скачать файл)

Технологическая схема.bak

— 93.32 Кб (Скачать файл)

Технологическая схема.cdw

— 93.32 Кб (Скачать файл)

Дипломная записка.doc

— 2.07 Мб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Проект отделения производства шоколадных масс с разработкой смесителя и мельницы