Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2013 в 18:41, курсовая работа
Технологические линии пищевых и перерабатывающих отраслей АПК предназначены для преобразования сельскохозяйственного сырья в пищевую продукцию. На вход любой линии подается исходное сырье, обладающее определенными свойствами ,а с линии в результате ее функционирования сходит готовая продукция с другими, новыми показателями. Для пищевых технологий характерно исключительное многообразие свойств сырья, полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов. Условия переработки сельскохозяйственного сырья и получения продуктов питания , конструкции рабочих органов машин и аппаратов, оптимальные режимы их функционирования определяются совокупностью физико- химических и биохимических свойств пищевых сред. От предварительной очистки зерновой массы зависят нагрузки на оборудование, производительность и эффективность работы машин при последующих операциях переработки зерна и технико- экономические показатели мельницы.