Строительство цеха по производству молочной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Ноября 2012 в 08:56, дипломная работа

Описание работы

емой дипломного проекта является строительство цеха по производству молочной продукции, расположенного на территории молокозавода в г. Кинешме Ивановской области.
Характеристики района строительства:
район строительства г. Кинешма Ивановской области;
средняя температура периода со средней суточной температурой воздуха
менее + 8 оС, tht = 4,1 оС;
средняя продолжительность периода со средней суточной температурой воздуха менее + 8 оС, Zht = 221 день;
расчетная снеговая нагрузка S = 240 кг/м2;
приобладающие грунты суглинки;
уровень грунтовых вод 2,5 м;
рельеф месности спокойный с уклоном.

Файлы: 10 файлов

1_1 Введение.doc

— 72.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_10 Защита констр.doc

— 52.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_11 Пожарка.doc

— 58.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_12 Инженер комун.doc

— 124.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_2 Генплан.doc

— 45.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_3 Технология.doc

— 73.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_4 обемнопланировочное решнение.doc

— 105.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_5 Теплотехнический расчет.doc

— 93.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1_6 заложение фундамента.doc

— 64.50 Кб (Скачать файл)


1.6. Расчет глубины заложения фундаментов

 

Исходные данные:

  • вид грунта – суглинки;
  • уровень грунтовых вод – 2,5 м.

 

Глубина заложения фундаментов  назначается в результате совместного  рассмотрения инженерно-геологических  и гидрогеологических условий строительной площадки, сезонного промерзания и пучиностости грунтов, конструктивных и эксплуатационных особенностей зданий, величины и характера нагрузки на основание.

Одним из основных факторов, определяющих глубину заложения фундаментов, является глубина сезонного промерзания грунтов. Различают нормативную и расчетную глубину сезонного промерзания грунтов.

Нормативная глубина  сезонного промерзания грунтов dfn , м определяется двумя способами:

1. На основе теплотехнического  расчета по формуле:

dfn = do · , где do= 0,23 для суглинков; Мt – безразмерный коэффициент, численно равный сумме абсолютных значений среднемесячных отрицательных температур за зиму (ноябрь-март) в данном районе строительства.

tI = -11,7 oC, tI I = -11,3 oC, tIII = -5,6 oC, tXI  = -3,5 oC, tXII  = -9,1 oC,

где Mt = | -11,7 - 11,3 - 5,6 - 3,5 - 9,1 | = 41,2 оС;

dfn=0,23 · = 1,48 м.

2. По схематической  карте глубины промерзания глинистых  и суглинистых грунтов, на которой даны изолинии нормативных глубин промерзания этих грунтов.

dfn=1,4 м.

В дальнейшем расчете  следует принимать значение, dfn=1,48 м.

Расчетная глубина сезонного промерзания  грунтов df , м, определяется по формуле:

df = Kh · dfn,

где  Кh = 0,54   – коэффициент, учитывающий влияние теплового режима здания без подвалов с полами по грунту при температуре внутреннего воздуха +18 оС.

df = 0,54 · 1,48 = 0,8 м.

Глубина заложения фундаментов  отапливаемых сооружений по условиям недопущения морозного пучения грунтов основания должна назначаться:

     а) для наружных фундаментов от уровня.

б) для внутренних фундаментов –  независимо от расчетной глубины  промерзания грунтов.

Принимаем глубину заложения железобетонных сборных ленточных фундаментов d = 1,75 м.

 

 


1_7 Светотехнич расчет.doc

— 257.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Строительство цеха по производству молочной продукции