Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2015 в 09:35, курсовая работа

Описание работы

Целью исследования является определение причин несвоевременной обработки международных почтовых отправлений в местах международного почтового обмена.
Для достижения указанной цели в первой части работы будет определено понятие международных почтовых отправлений, их разновидности, особенности декларирования и уплаты пошлин.
Вторая часть посвящена рассмотрению перемещению международных почтовых отправлений, их оформлению.
В третьей части работы будут подробно рассмотрены особенности перемещения международных почтовых отправлений в месте международного почтового обмена Москва (на примере ОТО и ТК №1 таможенного поста «Международный почтамт»).

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………2
1. Таможенное оформление международных почтовых отправлений.
1.1 Общие положения……………………………………………………………4
1.2 Особенности таможенного оформления международных
почтовых отправлений…………………………………………………………..5
1.3 Декларирование международных почтовых отправлений………………..9
2. Перемещение товаров в международных почтовых отправлениях
2.1 Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях…………………………………………………………11
2.2 Запреты и ограничения на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и их вывоз с этой территории при пересылке в международных почтовых отправлениях……………………………………...13
3. Особенности перемещения международных почтовых отправлений в месте международного почтового обмена Москва (на примере ОТО и ТК №1 таможенного поста «Международный почтамт»).
3.1 Общие положения…………………………………………………………...16
3.2 Таможенный контроль товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях…………………………………………………………20
3.3 Причины несвоевременной обработки международных почтовых отправлений в местах международного почтового обмена…………………..28
Заключение……………………………………………………………………….30
Список использованных источников…………………………………………...32
Приложение