Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2012 в 23:40, контрольная работа
Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов осуществляется федеральными законами РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "О сертификации", "О защите прав потребителей", "О ветеринарии", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии" и принимаемыми в соответствии с ними различными нормативными правовыми актами РФ, а также законами и правовыми актами субъектов РФ, не противоречащими федеральному законодательству в этой области.Если международным договором установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законодательством РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, применяются правила международного договора.
. Качество и сертификация товаров в международной торговле.
1.1. Общие сведения о качестве и сертификации.
1.2. Определение и регулирование качества товаров в международных сделках купли-продажи.
1.3. Качество, безопасность и маркировка продовольственных товаров, ввозимых на территорию России.
1.4. Сертификация товаров при экспортно-импортных поставках.
2. Экспертиза бумаги и текстильных товаров.
2.1. Особенности экспертизы бумаги.
2.2. Особенности экспертизы текстильных товаров.