Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2012 в 19:08, курсовая работа
Задачи данной курсовой работы:
Раскрыть основные термины и понятия, цели и правовые основы таможенного оформления;
Структуру и основные функции таможенных органов РФ;
Изучить нормативно-правовые основы осуществления тарифного регулирования в РФ;
Дать описание продукта (творог);
Проанализировать систему регулирования торговли творогом в РФ путем рассмотрения источников законодательных актов по данному виду продукции, а также способов перевозки;
Описать выбранную процедуру таможенного оформления, рассмотрев при этом список необходимых документов и платежей для таможенного оформления товаров.
Перечни документов и сведений, требования к сведениям, которые необходимы для таможенного оформления применительно к конкретным таможенным процедурам и таможенным режимам, подлежат официальному опубликованию и доступны для ознакомления [5].
Основной процедурой таможенного оформления является декларирование, которое производится путем заявления таможенному органу в таможенной декларации или иным способом в письменной, устной, или электронной форме сведений о товарах, их таможенном режиме и других, необходимых для исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства РФ. Глава 14 ТК РФ содержит полный перечень товаров, подлежащих декларированию, права и обязанности декларанта, а также сроки подачи таможенной декларации и другие основные понятия.
Ввоз товаров на таможенную территорию РФ и их вывоз с ее территории влекут за собой обязанность лиц поместить товары под один из таможенных режимов.
Таможенный режим –
В статье 155 ТК РФ содержится классификация таможенных режимов по четырем группам:
Специальные таможенные процедуры включают перемещение:
Таможенный контроль – совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения Таможенного законодательства РФ. Контроль проводят должностные лица таможенных органов путем проверки документов и сведений; устного опроса; получения пояснений; таможенного наблюдения; таможенного осмотра или досмотра товаров и транспортных средств; личного досмотра; проверки маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков; осмотра помещений и территорий; таможенной ревизии [5].
При осуществлении
Согласно ч.2 ст. 3 ТК РФ таможенное
законодательство состоит из действующего
Таможенного кодекса РФ и принятых
в соответствии с ним иных федеральных
законов. Они именуются актами таможенного
законодательства. Однако круг источников
таможенного права гораздо
Круг общественных отношений, названный
в Конституции РФ «таможенное
регулирование», включает в себя совокупность
элементов, обеспечивающих государственное
регулирование
Таможенное регулирование в Российской Федерации основано на правовых предписаниях органов государственной власти и осуществляется нормами законодательства РФ.
Согласно законодательству государственное
регулирование ВЭД
Таким образом, таможенное законодательство РФ регулирует отношения: в области таможенного дела; по установлению порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу; возникающие в процессе таможенного оформления; возникающие в процессе таможенного контроля; возникающие в процессе обжалования актов, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц; по установлению, введению и взиманию таможенных платежей [4].
В основу определения места таможенного
законодательства в системе российского
права через определение
Таможенно-тарифное регулирование
является наиболее важным и трудоемким
процессом, который включает в себя
несколько взаимосвязанных
- определение страны прохождения товара;
- определение таможенной стоимости товара;
- определение таможенных платежей.
Творог кисломолочный - это белковый продукт, который изготовляют путем сквашивания молока препаратами для сквашивания с применением кислотной, кислотно-сычужной или термокислотной коагуляции белка. Выбор способа свертывания белков молока зависит в основном от оснащения, которое используют на конкретном предприятии. По содержанию жира различают творог кисломолочный жирный (содержание жира - 18%), полужирный (9%) и обезжиренный.
Существуют два способа
Этот способ экономически целесообразен,
учитывая снижение потерь жира при
переработке сырья, облегчение изъятия
сыворотки из сгустка, регулирование
кислотности и температуры
При кислотном способе производства
в молоко прибавляет только закваску
с возможным добавлением
Чтобы механизировать процесс отделения
творожного сгустка от сыворотки, на
предприятиях кисломолочный творог
изготовляют с помощью
ГОСТ(Государственный стандарт) - одна из основных категорий стандартов, установленных государственной системой стандартизации в СССР. Где обязательны к применению всеми предприятиями, организациями и учреждениями союзного, республиканского и местного подчинения во всех отраслях народного хозяйства СССР и союзных республик. Отличается от других категорий стандартов областью распространения (на всей территории СССР), утверждающими инстанциями (Совет Министров СССР, Госстандарт СССР, Госстрой СССР) и объектами стандартизации, имеющими государственное значение.
Качество на упакованный в потребительскую тару творог, изготавливаемый из коровьего молока не обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами, регламентируется ГОСТ Р 52096-2003.
Внешний вид и консистенция: мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для нежирного продукта – незначительное выделение сыворотки.
Вкус и запах: чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного и рекомбинированного молока с привкусом сухого молока.
Цвет: белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.
Таблица 1. Массовая доля жира продукта (%)
Наименования показателя |
Норма |
Массовая доля жира продукта, %: |
|
Обезжиренного |
1,8 |
Нежирного |
2,0;3,0;3,8 |
Классического |
4,0;5,0;7,0;9,0;12,0;15,0; |
Жирного |
18,0;19,0;20,0;23,0 |
Таблица 2. Нормы физико – химических показателей
Наименование показателя |
Норма для продукта | |||||||||||||
обезжиренного |
нежирного |
классического |
жирного | |||||||||||
Массовая доля жира, % |
Не более 1,8 |
Не менее |
Не менее |
Не менее | ||||||||||
2,0 |
3,0 |
3,8 |
4,0 |
5,0 |
7,0 |
9,0 |
12,0 |
15,0 |
18,0 |
19,0 |
20,0 |
23,0 | ||
Массовая доля белка, %, не менее |
18,0 |
16,0 |
14,0 | |||||||||||
Массовая доля влаги, %, не более |
80,0 |
76,0 |
75,0 |
73,0 |
70,0 |
65,0 |
60,0 | |||||||
Кислотность, Т |
От 170 до 240 |
От 170 до 230 |
От 170 до 220 |
От 170 до 210 |
От 170 до 200 | |||||||||
Температура при выпуске с предприятия, С |
4±2 |
Информация о работе Таможенное оформление вывоза экспортной партии творога