Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Июня 2013 в 14:36, контрольная работа
Развитие сети предприятий общественного питания имеет большое значение для удовлетворения потребности людей в разнообразном и рациональном питании. Важная роль в решении этой задачи отводится техническому оснащению предприятий.
В настоящее время на предприятиях общественного питания используется различное оборудование для тепловой обработки продуктов. На малых предприятиях и в специализированных цехах существует необходимость в оборудование и бытовых аппаратах пониженной производительности. Все это, в свою очередь, требует совершенствования технологического теплового оборудования, рационального использования отечественного и зарубежного оборудования, а так же своевременного ремонта этого оборудования.
Введение
1.Описание конструкции поршневого компрессора
2.Технологическая карта ремонта поршневого компрессора
3.Описание ремонта деталей
3.1 Ремонт поршня
3.2 Ремонт блока цилиндров
3.3 Ремонт шатуна
4. Требования техники безопасности при выполнении ремонтных работ
4. ТРЕБОВАНИЯ
ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ
К обслуживанию и ремонту компрессоров допускаются лица, которые были ознакомлены с правилами эксплуатации и устройством оборудования, а также прошедшие инструктаж по оказанию первой помощи и технике безопасности.
Во время ремонтных работ запрещается:
По завершении ремонта компрессора необходимо установить детали и защитное ограждение на свои места, а при включении соблюдать аналогичные первому запуску меры предосторожности.
Литература
1. И.Х. Зеликовский, Л.Г. Каплан
«Малые холодильные машины и установки»
2. Н.Г. Лашутина, В.П. Суедов, В.И. Полушкин
«Холодильно-компрессорные машины и установки»