Характеристика алкогольных напитков. Правила их подачи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2012 в 00:06, реферат

Описание работы

Соответствующая подача алкоголя - это элемент этикета за столом. Выбор алкоголя должен быть предметом особого внимания. Вкус даже самого вкусного блюда может быть испорчен подачей неправильного спиртного напитка, а самый лучший спиртной напиток не будет оценен, если к нему будет подано несоответствующее блюдо.
Элегантный прием часто начинается с аперитива. Чаше всего подается сухое вино, сухой или полусухой херес, джин с тоником, шампанское или игристое вино. Напитки, которые подавались в качестве аперитива, не должны больше появляться на столе, даже с десертом. Аперитив подается для того, чтобы занять гостей до подачи еды, и возбудить их аппетит. Однако следует помнить, что он может длиться максимум от 15 до 20 минут.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ИЗДЕЛИЯ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АЛКОГОЛЯ 4
1.1 Пиво 4
1.2 Вино 6
1.2.1 Вермут 7
1.2.2 Портвейн 8
1.2.3 Мадера 9
1.2.4 Кагор 9
1.2.5 Малага 10
1.2.6 Марсала 11
1.2.7 Херес 11
1.2.8 Токай 12
1.2.9 Шампанское 12
2 ИЗДЕЛИЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АЛКОГОЛЯ 15
2.1 Абсент 15
2.2 Бренди 16
2.3 Водка 17
2.4 Виски 18
2.5 Джин 20
2.6 Ром 21
2.7 Текила 22
2.8 Ликёр 23
2.9 Настойка 24
2.10 Бальзам 24