Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2012 в 17:34, курсовая работа
Целью данной работы является – проанализировать все негативные и положительные стороны. Разработать предложения по выбору альтернативных решений с наиболее благоприятными общими последствиями.
Раздел 1. Теоретические аспекты стратегического планирования……..…3
1.1.Понятие и виды стратегического планирования…………………….....5
1.2.Этапы процесса стратегического планирования……………………...14
Раздел 2. Анализ деятельности предприятия СПК «Искра»
2.1.Общая характеристика предприятия СПК «Искра»………………....20
2.2.Управление производством на предприятии……………………….....22
2.3.Финансовое состояние СПК «Искра»………………………………….33
Раздел 3. Оценка и анализ внешней среды в процессе стратегического планирования
3.1.Анализ внешней среды……………………………………………….....35
3.2.Оценка внешней среды………………………………………………….40
Выводы и предложения ……………………………………………………44
Список использованной литературы……………………………………...
Реализация стратегии является критическим процессом, так как именно он в случае успешного осуществления приводит предприятие к достижению поставленных целей. Реализация стратегии осуществляется через разработку программ, бюджетов и процедур, которые можно рассматривать как среднесрочные и краткосрочные планы реализации стратегии. Основные составляющие успешного выполнения стратегии:
Оценка выбранной (реализуемой) стратегии заключается в ответе на вопрос: приведет ли выбранная стратегия к достижению фирмой своих целей? Если стратегия соответствует целям фирмы, то дальнейшая ее оценка проводится по следующим направлениям:
Результаты реализации стратегии оцениваются, и с помощью системы обратной связи осуществляется контроль деятельности организации, в ходе которого может происходить корректировка предыдущих этапов. И. Ансофф в своей книге «Стратегическое управление» формулирует следующие принципы стратегического контроля:
Функции высшего руководства в процессе стратегического планирования:
Изменения, которые проводятся
в процессе выполнения стратегий
называются стратегическими изменениями.
Перестройка организации может
быть в таких формах, как радикальное
преобразование, умеренное преобразование,
обычные изменения и
Типы организационных структур: элементарная,
функциональная, дивизиональная, структура
по СЕБ, матричная. Выбор организационной
структуры зависит от размера и степени
разнообразности деятельности, географического
размещения организации, технологии, отношения
к организации со стороны руководителей
и сотрудников организации, динамизма
внешней среды и стратегии, реализуемой
организацией.
Чтобы провести изменения нужно вскрыть,
проанализировать и предсказать то, какое
сопротивление можно встретить, планируя
изменения, уменьшить до возможного минимума
это сопротивление и установить статус-кво
нового состояния. Стили проведения изменений:
конкурентный, самоустранения, компромисса,
приспособления, сотрудничества. Задачей
контроля является выяснение того, приведет
ли осуществление стратегии к реализации
целей.2
Раздел 2. Анализ деятельности предприятия СПК «Искра»
2.1. Общая характеристика предприятия СПК «Искра»
Сельскохозяйственный
СПК «Искра» организовано 10 апреля 2000 года на базе товарищества крестьянских хозяйств «Искра».
На территории хозяйства имеется 4 населенных пункта: село Байхор -центральная усадьба, села Этытэй, Мостовка, Гремяча.
Климат резко континентальный
с продолжительной холодной зимой
и коротким жарким летом.
Рельеф гористый, очень изрезанный
горными лесными хребтами
и реками. Географическая сеть
развита хорошо. Почвенный покров
очень разнообразен, что связано
с неоднородностью рельефа. В
кооперативе преобладают серые
Обилие тепла и света
в летний период и большая
продолжительность прямого
Эффективное использование производства зерновых культур возможно лишь при тщательном анализе и учете специфики их действия применительно к конкретным природным условиям.
По сложившимся почвенно-
В целом природно-
В сельском хозяйстве земля выступает, как предмет труда, как средство труда, и, исходя из этого как средство производства. Особенностью земли является то, что она имеет постоянство места, пространственно ограничена и при правильном использовании не ухудшает, а наоборот, улучшает свои свойства.
Основу наращивания объема производства сельскохозяйственной продукций составляют научно-обоснованные системы земледелия, вводимые в хозяйствах с учетом почвенно-климатических условий.
Общая земельная площадь
сельскохозяйственных угодий составляет
1478 га, в том числе пашня 1288 га,
сенокосы 190 га. В сравнении с 2000 годом
площадь пашни уменьшилась
в три раза. Причиной этого стало
В целом СПК «Искра» принадлежит животноводческое направление с мясомолочным производственным направлением, дополнительно к этому хорошо развито зерно производство.
2.2. Управление производством на предприятии
СПК «Искра» создан для совместной производственной деятельности членов кооператива, основанной на объединении их имущественных паевых взносов, в целях удовлетворения их материальных и иных потребностей. Хозяйство должно постоянно контролировать, анализировать и оценивать эффективность использования земельного фонда и весь свой биоклиматический потенциал. Неправильное использование земель ведет к снижению их плодородия и деградации – эрозии, потере гумуса, ухудшению агрофизических и агрохимических свойств, увеличению кислотности, засолению, переуплотнению, техногенному загрязнению, нарушению фитосанитарного состояния. В этих условиях резко снижаются урожайность, устойчивость земледелия, экономическая эффективность всего производства в хозяйстве.
Земля является главным
средством производства в
Состав и структура земельных угодий в СПК «Искра» представлены в таблице 1.
Таблица 1 - Состав и структура земельных угодий в СПК «Искра»
Вид угодий |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. |
2011г. к 2009г. в % | ||||
га |
% |
га |
% |
га |
% | |||
Общая земельная площадь |
26309 |
100,0 |
26309 |
100,0 |
26309 |
100,0 |
100,0 | |
Всего с.-х. угодий |
7063 |
26,8 |
7063 |
26,8 |
7063 |
26,8 |
100,0 | |
В т.ч. пашня |
1370 |
5,2 |
2151 |
8,2 |
1460 |
5,5 |
107,0 | |
сенокосы |
493 |
2,0 |
495 |
2,0 |
498 |
2,0 |
101,0 | |
пастбища |
2322 |
8,8 |
2322 |
8,8 |
2322 |
8,8 |
100,0 | |
залежи |
2878 |
11,0 |
2095 |
8,0 |
2783 |
11,0 |
100,0 | |
леса |
16885 |
64,2 |
16885 |
64,2 |
16885 |
64,2 |
100,0 | |
Пруды и водоемы |
64 |
0,2 |
64 |
0,2 |
64 |
0,2 |
100,0 | |
Наличие осушенных земель |
379 |
1,4 |
379 |
1,4 |
379 |
1,4 |
100,0 | |
Прочие земли |
1918 |
7,3 |
1918 |
7,3 |
1918 |
7,3 |
100,0 |
Анализируя данные таблицы 1 можно сделать вывод, что общая земельная площадь в 2011 году по сравнению с 2009 годом осталась без изменений и составила 26309 гектар. Площадь сельскохозяйственных угодий не изменилась, площадь пашни по сравнению с 2009 годом увеличилась на 7%. Наибольший удельный вес в структуре земельных угодий занимают леса 64,2%. Из этого следует, что хозяйство может дополнительно к сельскохозяйственному производству заниматься и разработкой лесных массивов. Сельскохозяйственные угодья в структуре земельных ресурсов занимают только 26,8%. Надо отметить, что пашни имеется в недостаточном количестве для интенсивного использования сельскохозяйственных угодий.
Уровень потенциального плодородия любой почвенной разновидности хозяйства, любого поля, участка может быть определен с учетом, как совокупности свойств почвы, так и климатических условий. Потенциальное плодородие почв выражают обычно в баллах бонитета по отношению к лучшей почве, принимаемой за эталон (100 баллов). В СПК «Искра» средний балл общей оценки пашни по плодородию равен 12,2 по району 11,5.
Результаты
Трудовые ресурсы сельского хозяйства – это совокупность людей, обладающих способностью трудится. Они включают, прежде всего, массу работников, которую можно привлечь к производственной деятельности. Рабочая сила – часть трудовых ресурсов, которая непосредственно занята в общественном производстве. При наличии соответствующих данных их сопоставление дает возможность полнее выявить резервы улучшения использования трудовых ресурсов.
Численность руководителей
и инженерно-технических
Таким образом, обеспеченность
предприятия рабочей силой
В предприятии следует рассматривать трудовые ресурсы в аспекте постоянные, временные и сезонные рабочие. Временные и сезонные работники занимают незначительный удельный вес в структуре трудовых ресурсов.