Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2013 в 09:54, курсовая работа
Целью данной работы является выявление резервов и путей снижения себестоимости продукции на предприятии. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- дать понятие себестоимости;
- рассмотреть существующие виды себестоимости;
- определить значение снижения себестоимости продукции в повышении эффективности производства ;
- выявить резервы снижения себестоимости.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………2-4
ГЛАВА1: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СНИЖНИЯ
СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
Понятие себестоимости продукции и ее виды……………………….5-8
Значение снижения себестоимости продукции в повышении эффективности производства…………………………………………9-15
ГЛАВА 2: ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ОАО «ХЛЕБЦОФФ»)
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия……...16-18
2.2. Состав и структура себестоимости продукции и факторы, ее определяющие………………………………………………………………..19-23
2.3. Резервы снижения себестоимости на предприятии………………….24-28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………29-31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………………….32-33