Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2014 в 23:40, дипломная работа
Заготовительный оборот используется для расчёта целого ряда качественных показателей хозяйственной деятельности кооперативных заготовительных предприятий: производительность труда заготовительных работников; уровней дохода, расхода, прибыли; фонда заработной платы, фондоотдачи; фондоёмкости и другие.
В условиях перехода к рыночной экономике прибыль выступает в качестве одного из оценочных показателей эффективной работы. Прибыль является важным источником создания собственных финансовых ресурсов, которые используются для расширенного воспроизводства заготовительной деятельности; служит источником финансирования затрат на развитие материально-технической базы заготовок, формирования собственных оборотных средств, подготовки и повышения квалификации кадров.
Введение
Глава 1. Сущность заготовительного оборота и прибыли, их значение в укреплении конкурентоспособности предприятия
.1 Понятие, структура и значение заготовительного оборота в обеспечении экономического роста
.2 Прибыль и рентабельность заготовительной деятельности как экономическая категория
.3 Механизм взаимодействия объемных и качественных показателей хозяйственной деятельности при обеспечении конкурентоспособности предприятия
Глава 2. Анализ заготовительного оборота и прибыли Столинского райпо
.1 Краткая социально-экономическая характеристика внутренней и внешней среды функционирования Столинского райпо
.2 Оценка динамики и структуры заготовительного оборота
.3 Комплексный анализ прибыли и заготовительного оборота
Глава 3. Пути увеличения заготовительного оборота, прибыли и повышения конкурентоспособности в современных условиях
.1 Пути увеличения заготовительного оборота
.2 Пути увеличения прибыли и повышения конкурентоспособности
Заключение