Себестоимость продукции растениеводства: зерно

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2014 в 15:09, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является определение себестоимости продукции растениеводства, ее структуры, особенностей и выявление путей ее снижения. Для достижения данной цели выполняется ряд задач: - исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции растениеводства, методические основы ее исчисления; - производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния отрасли растениеводства, затрат на производство продукции; - характеризуются факторы, определяющие уровень себестоимости продукции;
- определение пути снижения себестоимости.

Содержание работы

Введение
1. Организационно – экономическая характеристика хозяйства
1.1 Местоположение и природно–климатические условия
1.2.Обеспеченность и экономическая эффективность использования земельных, трудовых ресурсов, основными и оборотными фондами.
1.3.Специализация хозяйства
1.4.Финансовый результат хозяйственной деятельности
2. Экономическая эффективность производства зерна
2.1. Народно – хозяйственное значение зерна
2.2.Урожайность, динамика посевных площадей и валового сбора
2.3.Себестоимость и издержки производства
2. Пути повышения экономической эффективность производства зерна
3.1.Факторы повышения эффективности зернового производства
3.2.Место зерновых в структуре севооборота
3.3.Применение минеральных удобрений
Выводы
Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Курсовая работа зерно.doc

— 358.50 Кб (Скачать файл)