Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2014 в 20:52, курсовая работа
В связи с сезонностью сельскохозяйственного труда, отсутствием комплексной механизации при производстве некоторых видов продукции привлечение работников в сельское хозяйство определенное час будет еще существовать. Однако привлечение работников из промышленных отраслей для участия в сельскохозяйственных работах должно носить ограниченный и экономный характер.
Главным же условием сокращения потребности сельскохозяйственных предприятий в сезонных работниках, так же как и в целом потребности в трудовых ресурсах, является завершение комплексной механизации, внедрение новых технологий производства, снижающих использование ручного труда, более полное и рациональное использование трудовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий, введение льготных условий для более широкого привлечения сельского населения на сезонные сельскохозяйственные работы.
Введение ………………………………………………………………………3
Глава 1.
1.1 Понятие и состав трудовых ресурсов……………………………………5
1.2 Особенности использования трудовых ресурсов в отраслях АПК…….10
1.3 Обеспеченность трудовыми ресурсами и эффективность их использования………………………………………………………………..12
Глава 2.
2.1 Сферы и уровень занятости сельского населения…………………….16
2.2 Рационализация использования трудовых ресурсов села…………….28
2.2.1 Совершенствование формирования трудовых ресурсов села и их структуры……………………………………………………………………28
2.2.2 Трудоэкономия – основа решения трудоресурсных проблем сельского хозяйства и села…………………………………………………………… 30
Заключение…………………………………………………………………..
Список использованной литературы………………………………………
Сезонность труда характеризуется несколькими показателями.
1. Помесячное распределение
8,33 % (100:12).
2. Размах сезонности - отношение максимальных месячных затрат труда к минимальным:
3. Коэффициент сезонности
4. Годовой коэффициент сезонности труда - отношение суммы отклонений фактических затрат труда по месяцам от среднемесячных к годовым затратам труда.
Сезонность труда в сельском хозяйстве полностью преодолеть невозможно; но опыт работы многих предприятий показывает, что вполне реально свести ее к минимуму. Практика выработала разнообразные пути смягчения сезонности использования рабочей силы в отраслях АПК, среди которых можно выделить следующие:
1) максимально возможная
2) сочетание в хозяйстве сельскохозяйственных культур и сортов с разными сроками выращивания, а также отраслей, способствующих выравниванию затрат труда. Например, выращивание ранних, средних и поздних сортов овощных культур позволяет более равномерно использовать рабочую силу во время посева (посадки) и уборки овощей;
3) развитие подсобных промыслов
в сельскохозяйственных
4) организация переработки и
длительного хранения
5) на перерабатывающих
Уменьшение сезонности труда в отраслях АПК позволяет при минимальном количестве занятых производить в течение года больше продукции.
К особенностям использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве относится также необходимость совмещения работниками нескольких трудовых функций, что вызвано многообразием работ и короткими сроками их исполнения; необходимость работать не только в общественном, но и в личном подсобном хозяйстве; зависимость результатов труда от природных условий. Кроме того, использование в качестве средств производства растений и животных обусловливает специфические формы кооперации и разделения труда в отрасли.
1.3 Обеспеченность трудовыми ресурсами и эффективность их использования.
Важным фактором, оказывающим влияние на уровень использования рабочей силы и эффективность агропромышленного производства, является обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами. Их недостаток может привести к невыполнению плана производства, к несоблюдению оптимальных агротехнических сроков проведения полевых работ, в конечном счете - к сокращению объема производства сельскохозяйственной продукции. Напротив, избыток рабочей силы приводит к ее неполному использованию и снижению производительности труда.
Трудообеспеченность хозяйства характеризуется количеством работников в расчете на 100 га земельной площади.
Коэффициент обеспеченности определяют как отношение наличных трудовых ресурсов к требующемуся для выполнения плана производства.
Судить об уровне обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами можно и по площади сельскохозяйственных угодий в расчете на 1 работника. Этот показатель, однако, недостаточно информативен, так как не учитывает различий между сельскохозяйственными предприятиями по уровню интенсивности и специализации. Поэтому при сравнениях лучше использовать коэффициент обеспеченности.
Эффективность использования трудовых ресурсов в первую очередь характеризуется производительностью труда, то есть его способностью производить в единицу рабочего времени определенное количество продукции. В экономическом анализе с этой целью используется несколько показателей, главные из которых - выработка и трудоемкость продукции.
Выработка - это объем продукции, произведенной в единицу рабочего времени либо в расчете на 1 работника за определенный период (час, смену, месяц, год). Объем произведенной продукции может измеряться как в натуральном, так и в стоимостном выражении.
Выработка в отраслях АПК рассчитывается по следующим формулам:
1. Часовая (дневная) выработка - отношение
объема продукции в
2. Годовая выработка - отношение объема валовой продукции в денежной оценке к количеству среднегодовых работников (Р).
При оценке производительности труда часто используют и обратный показатель - трудоемкость (Тем); она представляет собой отношение затрат рабочего времени к объему произведенной продукции (обычно в натуральном выражении). Более подробно рассмотрим на практике.
За время проведения аграрной реформы производительность труда в отраслях агропромышленного комплекса снизилась. В сельскохозяйственных предприятиях объем производства валовой продукции сельского хозяйства на 1 работника сократился почти на 25 %. Производительность труда в сельском хозяйстве России в 7 - 10 раз ниже, чем в странах с развитой рыночной экономикой.
Значительно возросла трудоемкость производства отдельных видов сельскохозяйственной продукции, особенно шерсти, прироста живой массы скота, молока, подсолнечника и сахарной свеклы. Затраты труда на единицу этих продуктов увеличились почти вдвое, что в основном было вызвано снижением продуктивности животных и урожайности соответствующих культур.
Производительность труда в отраслях АПК зависит от многих природных и экономических факторов, которые можно объединить в четыре группы:
1) организационно-экономические - углубление специализации, улучшение организации производства и труда, нормирования труда, ликвидация простоев по организационным причинам, сокращение численности обслуживающего персонала;
2) технико-экономические - совершенствование
технологии и комплексная
3) социально-экономические - совершенствование
материального и морального
4) природные факторы - климат и
плодородие почв. В сельском хозяйстве
в отличие от других отраслей
материального производства
Эффективность использования трудовых ресурсов во многом зависит от уровня мотивации работников. Мотивация - это система стимулов, побуждающих человека полностью использовать свои способности для достижения наивысших результатов труда.
В настоящее время наиболее действующим стимулирующим фактором является удовлетворенность человека материальными условиями его труда (включая заработную плату, премии, доплаты за стаж работы, пособия, продажу продукции своим работникам по льготным ценам и т. д.). При этом темпы роста производительности труда должны опережать темпы роста заработной платы.
Другая важная форма мотивации производительного труда - моральное поощрение работников, их своевременное продвижение по службе, содействие росту квалификации, создание благоприятной психологической атмосферы в коллективе, поощрение самостоятельности и ответственности за порученное дело.
Главным фактором повышения производительности труда в отрасли остается комплексная механизация и электрификация производства. В сельском хозяйстве по-прежнему широко используется ручной труд, а уровень механизации многих производственных процессов очень низкий. Внедрение новой, более производительной техники, совершенствование системы машин позволит не только сократить до минимума затраты ручного труда, но и повысить урожайность за счет улучшения качества работ и выполнения их в оптимальные сроки.
На современном этапе развития сельского хозяйства исключительно важное значение имеет повышение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных, которые находятся на очень низком уровне. Без решения этой проблемы невозможно повысить производительность труда в отрасли.
Глава 2
2.1Сферы и уровень занятости сельского населения
Процесс становления рыночной экономики болезненно сказался на социально-экономическом положении сельского населения. Аграрный сектор, в силу свойственной ему специфики, труднее и медленнее приспосабливается к изменившимся условиям хозяйствования. В новых условиях проявилась низкая конкурентоспособность большинства коллективных сельскохозяйственных предприятий. Они были вынуждены сокращать производство продукции, в результате чего численность занятых на них работников уменьшалась. Росла безработица, в том числе скрытая. Уровень оплаты труда в сельском хозяйстве резко упал. Расширялась практика натуральной оплаты труда. К тому же большая часть сельскохозяйственных предприятий имеет задолженности по заработной плате.
Разорение коллективных сельскохозяйственных предприятий вызвало отток работников в личные подсобные хозяйства и рост самостоятельной занятости среди сельского населения. С учетом личного подсобного населения число занятых в сельском хозяйстве в начале экономической реформы незначительно увеличилось (табл. 1). Однако товарность ЛПХ невысока, в основном их деятельность направлена на обеспечение минимального уровня дохода и потребления семьи. Уровень механизации труда в ЛПХ низкий, преобладает ручной труд, отсутствует налаженная система сбыта продукции, ограничены возможности получения мелких и средних краткосрочных кредитов.
Таблица 1. Численность занятых в отраслях экономики России, млн. человек.
1992 |
1995 |
2000 |
2001 |
2002 |
2003 |
2004 | |
Всего |
72,1 |
66,4 |
64,3 |
64,7 |
65,4 |
65,7 |
65,9 |
Сельское хозяйство |
10.1 |
9,7 |
8,4 |
7,9 |
7,7 |
7,2 |
6,8 |
Лесное хозяйство |
0,2 |
0,3 |
0,2 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Промышленность |
21,3 |
17,2 |
14,5 |
14,7 |
14,5 |
14,3 |
14,1 |
Строительство |
7,9 |
6,2 |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
5,1 |
5,1 |
Транспорт и связь |
5,6 |
5,3 |
5,0 |
4,9 |
5,0 |
5,1 |
5,1 |
Торговля и общепит |
5,7 |
6,7 |
9,4 |
10,0 |
10,8 |
11,1 |
11,3 |
Другие отрасли |
21,2 |
21,0 |
21,6 |
21,9 |
22,1 |
22,6 |
23,0 |
Информация о работе Трудовые ресурсы села России: проблемы занятости, безработицы и пути их решения