Улучшению показателей прибыли и рентабельности на предприятии «Уральская кузница»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 17:01, дипломная работа

Описание работы

Цель дипломной работы: на основе анализа формирования и использования прибыли предложить рекомендации по повышению эффективности управления прибылью и рентабельностью Челябинского филиала ОАО «Уральская кузница».
Задачи работы:
- пределить сущность прибыли, как экономической категории,
- охарактеризовать механизм формирования и использования прибыли,
- рассмотреть возможные резервы роста прибыли на предприятии,
- на основе проведенного анализа разработать рекомендации по увеличению прибыли и повышению рентабельности,
- рассчитать эффект от предложенных рекомендаций.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………..…….......5
1. Теоретические основы управления прибылью промышленного предприятия
1.1 Сущность и виды прибыли предприятия.........…….…...........................8
1.2 Показатели прибыли и рентабельности, их оценка………..................15
1.3 Методы управления прибылью на предприятии...................................24
1.4 Факторный анализ прибыли предприятия.............................................29
2. Управление прибылью на примере промышленного предприятия
2.1 Краткая технико-экономическая характеристика ОАО «Уральская кузница»………………………………………………… ..............................36
2.2 Анализ основных экономических показателей....................................39
2.3 Анализ прибыли и рентабельности предприятия.......... ......................53
2.4. Факторный анализ прибыли предприятия............................................60
3. Выводы и рекомендации по улучшению показателей прибыли и рентабельности на предприятии «Уральская кузница»
3.1 Рекомендации по совершенствованию управления прибылью...........68
3.2 Расчет эффекта от предложенных рекомендаций.................................77
Заключение……………......................................……………........…............88
Список литературы……....................…………………