Управление инновационными процессами в птицеводстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2014 в 22:54, магистерская работа

Описание работы

Актуальность темы исследования состоит в повышенных требованиях к управлению организациями. Это обусловлено недостаточной глубиной проработки основных проблем инновационного развития отраслей народного хозяйства и отсутствием системного подхода к осуществляемым в этом направлении мерам.
Поиск возможностей интенсивного использования новых источников экономического роста в сложившейся ситуации выходит на первый план. Активизация инновационной деятельности организаций, необходимая для постоянного обновления технической и технологической базы производства, выпуска конкурентоспособной продукции является важнейшим из них. В соответствии с мировым опытом, все промышленно развитые страны, приоритетным направлением развития которых являются инновации, занимают передовые позиции по всем показателям социально-экономического развития.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
I ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ……………… 9
1.1 Сущность инновационного управления. Нормативно-правовое и методическое регулирование инновационной деятельности в АПК… 9
1.2 Направления и организационные формы развития инновационных процессов в птицеводстве……………………………………………… 20
1.3 Методы определения эффективности инновационной деятельности в птицеводстве……………………………………………………………. 30
II СОСТОЯНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…………………. 48
2.1 Современное состояние отрасли и роль инноваций в ее развитии….. 48
2.2 Оценка научно-технического и инновационного потенциала отрасли…………………………………………………………………… 58
2.3 Эффективность инновационной деятельности в птицеводстве республики………………………………………………………………. 76
III СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ПТИЦЕВОДСТВЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ………………………………………………………….. 86
3.1 Приоритетные направления совершенствования управления инновациями…………………………………………………………….. 86
3.2 Экономическая эффективность применения информационных технологий в совершенствовании каналов сбыта …………………….. 94
3.3 Экономическая эффективность применения инноваций в области упаковки и первичной обработки продукции………………………..... 108
3.3.1 Глубокая переработка яичной продукции……………………………... 108
3.3.2 Индивидуальная термо-упаковка для яйца…………………………….. 114
3.3.3
Экономическая эффективность применения инновационных решений в совершенствовании системы маркетинга организации….. 118
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Файлы: 1 файл

Diplom_innovatsii_v_ptitsevodstve_2013.docx

— 386.85 Кб (Скачать файл)