Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Июня 2013 в 19:50, контрольная работа
Первые люди появились на территории Бразилии, по разным теориям, между 17 тыс. и 6 тыс. лет до н. э. Уровень развития не был высоким, население Бразилии оставалось на стадии неолита. Бразилия была открыта 24 апреля 1500 года португальским мореплавателем Педру Алварешем Кабралом. В 1533 году началась португальская колонизация Бразилии, берег которой был разделён на 15 капитанств
ВЫВОД
Бразилия – страна, занимающая почти весь континент. Благодаря этому бразильская экосистема, представленная самыми разнообразными объектами растительного и животного мира, является одной из самых богатых в мире. Бразилия – страна с жаркими пустынями, величественными горами и бурными реками.
Известные на весь мир бразильские леса Амазонки называют "легкими планеты". На участке лесов Амазонки в 1 кв. милю (2,6 кв. км) находится примерно 3000 растений. Эти леса не только производят около 30% кислорода Земли, но и являются уникальным заповедником различных живых организмов. По мнению ученых, в Амазонских лесах обитает от 800 тысяч до 5 миллионов животных - 15-30% всех видов, населяющих планету.
Бразильские красоты и достопримечательности весьма разнообразны. Отдыхая в Бразилии, можно побывать на жарком тропическом пляже, посетить древний лес и ознакомиться с уникальными памятниками культура и искусства. Жители страны также заслуживают внимания – бразильцы не перестают удивлять туристов своим оптимизмом и неиссякаемой энергией.
У большинства людей Бразилия ассоциируется с футболом, солнцем и карнавалом. Но не стоит забывать и о других составляющих культуры этой страны. Ведь именно Бразилия познакомила весь мир с зажигательной музыкой и романтическими телесериалами. Кроме того, Бразилия – родина таких выдающихся личностей, как изобретатель самолета Сантус Думон, известный футболист Пеле, писатель Жоржи Амаду, пилот Формулы-1 Аэртонн Сенна и архитектор Оскар Нимайер.
Бразильская национальная кухня довольно оригинальна. Большинство блюд основываются на белом рисе, черной фасоли и тапиоке в сочетании с говядиной, рыбой или птицей. Традиционные бразильские блюда – креветки с икрой, перцем, луком и овощами, а также бульон из морепродуктов с маслом и кокосовым молоком.
В районе Амазонки популярностью пользуется утка, сваренная в густом соусе со специями и травами. Стоит отметить, что такое блюдо может вызвать жжение в желудке через несколько часов после еды.
Типичное бразильское блюдо – фуйжоада. Его готовят из сушеного мяса, черной фасоли, копченой колбасы, свинины, перца, чеснока и лаврового листа.
Бразилия богата тропическими фруктами, что также оказывает влияние на национальную кухню этой страны. Для приготовления различных блюд бразильцы используют ананасы, манго, кокосы, бананы и мамоны (плоды дынного дерева). Неизменной популярностью пользуются бананы, которые жители Бразилии называют "хлебом тропиков". Из бананов готовят мороженое, кремы, варенье и мармелад, их сушат и перемалывают в муку.
Нельзя не отметить, что Бразилия – родина лучших в мире какао и кофе. Только в этой стране выращивают самые качественные плоды, перерабатывают их и создают вкуснейшие напитки.
ЛИТЕРАТУРА
1. Бразилия: перемены и постоянство / Ин-т Латинской Америки РАН. - М. : ИЛА РАН, 2004 (М. : УОП ИЛА РАН). - 148 с. - (Аналитические тетради; Вып. 15). ISBN 5-201-05372-6
2. Кучеров, Валерий
Юрьевич. Жангада поднимает
3. Лутков, Анатолий Ианович. Охотники за приключениями : Россия, Германия, Франция, Индия, Непал, Шри-Ланка, Боливия, Перу, Бразилия, Тунис, Египет, Вьетнам, Таиланд, Бирма, Камбоджа / Анатолий Лутков. - М. ; Архангельск : б. и. : Правда Севера, 2009 (Архангельск : ИПП Правда Севера). - 309 с. ISBN 978-5-85879-504-9 (в пер.)
4. Соколов, Максим Алексеевич. Бразилия: опыт модернизации / М. А. Соколов. - Препр. - М. : МАКС Пресс, 2004. - 19 с.; 21 см. Экономика -- Бразилия -- Экономическая политика
5. Эггинтон, Джейн. Бразилия : путеводитель / Джейн Эггинтон, Айан Макинтайр. - Москва : ФАИР, 2008. - 176 с.; 20 см. - (Путеводители Томаса Кука). ISBN 978-5-8183-1450-1
6. Шумов С.А. История Бразилии : [Сборник] / [Сост.: С.А. Шумов, А.Р. Андреев]. - М. ; Киев : Альтернатива - Евролинц, 2003. - 338, [1] с. : ил., карт.; 22 см. ISBN 5-93662-028-X Изд. содерж. работы европ. и рос. авт. по истории Бразилии и Лат. Америки Издание содержит работы ведущих европейский и российских авторов по истории Бразилии и Латинской Америки - Альфреда Деберля, Р. Бланка, К.Н. Журинова, А.Б. Томаса. История зарубежных стран -- Бразилия -- Сборник
7. www.gumer.info/