Легкая и пищевая промышленность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2013 в 19:17, реферат

Описание работы

Преимущественно продукция легкой (как и пищевой) промышленности призвана удовлетворять спрос населения страны в товарах народного потребления и имеет незначительное экспортное значение. Однако мировые корпорации и брендовые предприятия по пошиву одежды и обуви, торговые марки которых особенно известны, распространяют производство и продажу готовой продукции по всему миру. К ним относятся как всемирно известные элитные предприятия модельной одежды "Дольче Габана", "Гермес", "Армани", "Кристиан Диор", "Версаче", так и бренды более демократического спортивной одежды и обуви ("Адидас", "Пума", "Найк" и др.) . Ведущее место в мировом производстве товаров легкой промышленности приходится текстиль.

Содержание работы

Легкая промышленность 3
Текстильная промышленность 3
Швейная промышленность 7
Обувная промышленность 7
Общая характеристика пищевой промышленности 9
Структура пищевой промышленности 9
Рыбная промышленность. 11
Используемые источники 13

Файлы: 1 файл

Легкая и пищевая промышленность.doc

— 69.00 Кб (Скачать файл)

Сахарная промышленность. Главный вид сырья — сахарный тростник. Это обусловило географию  отрасли: более 1/3 продукта дает Азия, немногим меньше — Юж. Америка (суммарно их доля в мире — 60 %). Главные продуценты—  Индия и Бразилия.

География пищевой промышленности мира

Пищевая промышленность мира в экономически развитых и развивающихся  странах многообразна. Постоянно  растет производство продукции данной отрасли, обеспечивающей население  продуктами питания.

Производство определенных видов продукции обусловливается спросом на нее.

Некоторые отрасли пищевой  промышленности испытывают кризис перепроизводства, но в это же время появляются новые  отрасли.

В экономически развитых странах в связи с изменением структуры питания с целью улучшения состояния здоровья формируются новые производства пищевой промышленности, которые производят специальные товары.

Производство продуктов  питания имеет прямую связь с  одной из глобальных проблем человечества – продовольственной проблемой.

Пищевая промышленность состоит из отраслей двух категорий, различных по масштабам и характеру размещения.

Первая категория –  это отрасли, которые работают на привозном сырье. Они ориентированы  на порты ввоза продукции, железнодорожные  узлы, крупные промышленные центры, столицы. Производимая продукция обладает высокой транспортабельностью. Это производство кондитерских изделий, напитков, мукомольные предприятия, табачная промышленность и т. д. Ко второй группе предприятий относятся:

1) отрасли, которые  ориентируются на сырье (сахарные, мясоперерабатывающие заводы, маслоделие, сыроварение и пр.);

2) отрасли, которые  ориентируются на потребителя  (хлебопекарная промышленность, производство  полуфабрикатов и пр.).

 

Используемые источники

http://worldofscience.ru/geografija-mira/59-geografija-promyshlennosti/

http://nsportal.ru/vuz/geograficheskie-nauki/

http://www.limon-auto.ru/geo/98-legkaja-promyshlennost.html




Информация о работе Легкая и пищевая промышленность