Мясная и молочная промышленность промышленность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2012 в 16:00, реферат

Описание работы

Агропромышленный комплекс Республики Беларусь занимает особое место в народном хозяйстве страны. Важнейшая особенность агропромышленного комплекса состоит в том, что он является конечно-целевым комплексом, непосредственно связанным с удовлетворением потребностей населения. Функциональным ядром АПК является продовольственный комплекс, на который приходится более 90 % потребляемых ресурсов и производимой продукции агропромышленного комплекса. В системе агропромышленного комплекса Республики Беларусь продовольственная проблема занимает ведущее место, которое определяется прежде всего ролью продуктов питания в жизни населения страны.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………..
Глава 1. Роль молочного подкомплекса РБ в формировании рынка продовольствия, его состав и межотраслевые связи……………………….
1.2 Тенденции и проблемы развития молочного подкомплекса и формирования рынка молочной продукции……………………………..
Глава 2. Организация сбыта молока сельскохозяйственными организациями и хозяйствами населения и его переработки. Балансовая увязка объемов закупаемого молока с мощностью молокозаводов……………………….
Глава 3. Организационные формы кооперации по производству и переработке молока. Механизм экономических взаимоотношений между молокозаводами и хозяйствами в условиях рынка (привести конкретные примеры)……………………………………………………………………….
Глава 4. Роль мясного подкомплекса РБ в формировании рынка продовольствия, его состав и межотраслевые связи ………………………..
4.1 Проблемы развития мясной промышленности Республики Беларусь………………………………………………………………….
4.2 Современные тенденции и состояние мясной промышленности Республики Беларусь…………………………………………………..
4.3 Пути решения проблем развития мясной промышленности…..

Заключение……………………………………………………………………
Список литературы………………………………