Понятие о физической величине. Значение систем физических единиц

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2015 в 22:00, реферат

Описание работы

С течением мировой истории человеку приходилось измерять различные вещи, взвешивать продукты, отсчитывать время. Для этой цели понадобилось создать целую систему различных измерений, необходимую для вычисления объема, веса, длины, времени и т. п. Данные подобных измерений помогают освоить количественную характеристику окружающего мира. Крайне важна роль подобных измерений при развитии цивилизации.

Содержание работы

Введение .Немного о метрологии…………….………………………………........…......…3
Глава 1. Понятие о физической величине. Значение систем физических единиц….........4
Глава 2. Средства стандартизации метрологии…………………..…….................…...…...9
Глава 3.Классификация услуг общественного питания ………...................................…...11
Список использованной литературы………………….…....……..................……….…….14

Файлы: 1 файл

Метрология и стандартизиция.docx

— 43.68 Кб (Скачать файл)

Правила (ПР) – документ, устанавливающий обязательные для применения организационно-технические и (или) общетехнические положения, порядки и методы выполнения работ.

Рекомендации (Р) – документ, содержащий добровольные для применения организационно-технические и (или) общетехнические положения, порядки и методы выполнения работ.

Норма – положение, устанавливающее количественные или качественные критерии, кᴏᴛᴏᴩые должны быть удовлетворены.

Регламент – документ, содержащий обязательные правовые нормы и принятый органом власти.

Отметим, что технический регламент – регламент, содержащий технические требования либо непосредственно, либо путем ссылки на стандарты, технические условия или кодекс установившейся практики, либо путем включения в себя содержания данных документов.

Кодекс установившейся практики – документ, рекомендующий практические правила или процедуры проектирования, изготовления, монтажа, технического обслуживания или эксплуатации, оборудования конструкций или изделий.

Общероссийский классификатор технико-экономической и социальной информации (ОКТЭСИ) – официальный документ, представляющий собой систематизированный ϲʙᴏд наименований и кодов классификационных группировок и (или) объектов классификации в области технико-экономической и социальной информации.

ОКТЭСИ – документы в области стандартизации, распределяющие технико-экономическую и социальную информацию в ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙии с ее классификационными признаками на классификационные группировки (классы, группы, виды) и являющиеся обязательными для применения при создании государственных информационных систем и информационных ресурсов и при межведомственном обмене информацией.

 

 

Глава 3. Классификация услуг общественного питания

 
 Услуги общественного питания - это те услуги, которые оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания гражданам, которые используют эти услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд не связанных с предпринимательской деятельностью.

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Если большинство предприятий других отраслей ограничиваются выполнением лишь одной, максимум двух функций, например, предприятия пищевой промышленности осуществляют функцию производства, предприятия торговли — реализацию продукции, то предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:

производство кулинарной продукции;

реализация кулинарной продукции;

организация ее потребления.

Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, согласно ГОСТ Р 50764—95 «Услуги общественного питания» подразделяются на:

услуги питания

услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий,

услуги по организации потребления и обслуживания,

услуги по реализации кулинарной продукции,

услуги по организации досуга,

информационно-консультативные услуги,

прочие услуги.

Расскажем немного о подразделении услуг общественного питания: 

 

Услуги питания в соответствии с типом и классом предприятия и подразделяются на:

услуга питания ресторана;

услуга питания бара;

услуга питания кафе;

услуга питания столовой;

услуга питания закусочной.

Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из различных видов сырья, покупных товаров, винно-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенной комфортности и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

В зависимости от качества предоставляемых услуг, уровня и условий обслуживания рестораны делятся на классы:

люкс,

высший,

первый.

Некоторые рестораны специализируются на приготовлении блюд национальной кухни и кухни зарубежных стран.

Рестораны предоставляют потребителям, как правило, обеды и ужины, а при обслуживании участников конференций, семинаров, совещаний — полный рацион питания. Также полный рацион питания отпускают потребителям рестораны при железнодорожных вокзалах, аэропортах, гостиницах. Рестораны организуют обслуживание банкетов различных видов, тематических вечеров.

Рестораны предоставляют населению дополнительные услуги:

услуга официанта на дому,

заказ и доставка потребителям кулинарных, кондитерских изделий, в том

числе в банкетном исполнении;

бронирование мест в зале ресторана;

прокат столовой посуды и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы 
 
1. ПР 50.2.005-94 ГСИ. Порядок лицензирования деятельности по изготовлению, ремонту, продаже и прокату средств измерений 
2. Аристов, А. И., Приходько, В. М., Сергеев, И. Д. Метрология, стандартизация, сертификация / А. И. Аристов, В. М. Приходько, И. Д. Сергеев. ― М.: ИНФРА-М, 2011. ― 256 с. 
3. Лифиц, И. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия / И. Лифиц. ― М.: Юрайт, 2009. ― 315 с. 
4. Метрология, стандартизация и сертификация / под ред. Т. А. Садчикова. ― М.: Юрайт, 2011. ― 813 с.

 

 

 


Информация о работе Понятие о физической величине. Значение систем физических единиц